23 ноября 2012, 13:59, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Новый посол Финляндии посетил редакцию ИД «Трибуна»

«Трибуна» стала одним из первых отечественных СМИ, в которых побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Ханну Химанен после своего назначения на эту должность.

Новый посол Финляндии посетил редакцию ИД «Трибуна»

На встрече в нашей редакции господин Химанен подробно ответил на все вопросы журналистов «Трибуны», среди которых были и весьма острые, например, о реваншистских настроениях в Финляндии в отношении Карелии и о проблеме родителей, имеющих гражданство РФ, дети которых были отобраны финскими социальными службами. Были и вопросы совсем личного характера, в частности, посол рассказал, как собирается поздравлять с 90-летием своего отца.

Большое интервью с господином Химаненом читайте в ближайшем номере газеты «Трибуна», который увидит свет 29 ноября 2012 года, а также на нашем сайте - http://www.tribuna.ru.

Материал обещает быть весьма интересным, особенно учитывая, что у господина Химанена, по его словам, «имеется отличная возможность сравнить старую и новую Россию». До этого ему уже случалось работать в нашей стране, но еще во времена СССР: с 1986 по 1989 гг. он являлся первым секретарем, а затем советником посольства Финляндии в Москве.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.