23 ноября 2012, 14:21, Клим ВЕТРОВ

Хулиганы вне игры

Историческое в жизни отечественного футбола событие – в Государственную думу внесен законопроект «О болельщиках». Об этом сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

– По тем случаям, которые наблюдались в последнее время на футбольной арене, сегодня премьер внес проект федерального закона в Госдуму, устанавливающий изменения, касающиеся обеспечения общественной безопасности, – цитирует Паршикову «Р-Спорт».

Согласно законопроекту, за нарушения общественного порядка на соревнованиях предлагается установить наказание в виде обязательных работ на срок от 100 до 200 часов. Будет составлен «черный список», в который будут занесены все футбольные хулиганы. Путь на трибуны им (надо верить) будет заказан. Билеты на футбол предполагается продавать по паспорту и, значит, пройти на свое место на трибуне можно будет тоже по паспорту.

Долго? Затруднительно? Потеряем болельщиков? Все они переместятся на домашние диваны и в спортивные бары? Может быть… Но наши футбольные хулиганы сделали все, чтобы бросить тень на все сообщество болельщиков.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.