23 ноября 2012, 14:21, Клим ВЕТРОВ

Хулиганы вне игры

Историческое в жизни отечественного футбола событие – в Государственную думу внесен законопроект «О болельщиках». Об этом сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

– По тем случаям, которые наблюдались в последнее время на футбольной арене, сегодня премьер внес проект федерального закона в Госдуму, устанавливающий изменения, касающиеся обеспечения общественной безопасности, – цитирует Паршикову «Р-Спорт».

Согласно законопроекту, за нарушения общественного порядка на соревнованиях предлагается установить наказание в виде обязательных работ на срок от 100 до 200 часов. Будет составлен «черный список», в который будут занесены все футбольные хулиганы. Путь на трибуны им (надо верить) будет заказан. Билеты на футбол предполагается продавать по паспорту и, значит, пройти на свое место на трибуне можно будет тоже по паспорту.

Долго? Затруднительно? Потеряем болельщиков? Все они переместятся на домашние диваны и в спортивные бары? Может быть… Но наши футбольные хулиганы сделали все, чтобы бросить тень на все сообщество болельщиков.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.