23 ноября 2012, 14:21, Клим ВЕТРОВ

Хулиганы вне игры

Историческое в жизни отечественного футбола событие – в Государственную думу внесен законопроект «О болельщиках». Об этом сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

– По тем случаям, которые наблюдались в последнее время на футбольной арене, сегодня премьер внес проект федерального закона в Госдуму, устанавливающий изменения, касающиеся обеспечения общественной безопасности, – цитирует Паршикову «Р-Спорт».

Согласно законопроекту, за нарушения общественного порядка на соревнованиях предлагается установить наказание в виде обязательных работ на срок от 100 до 200 часов. Будет составлен «черный список», в который будут занесены все футбольные хулиганы. Путь на трибуны им (надо верить) будет заказан. Билеты на футбол предполагается продавать по паспорту и, значит, пройти на свое место на трибуне можно будет тоже по паспорту.

Долго? Затруднительно? Потеряем болельщиков? Все они переместятся на домашние диваны и в спортивные бары? Может быть… Но наши футбольные хулиганы сделали все, чтобы бросить тень на все сообщество болельщиков.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.