23 ноября 2012, 19:06, Дарья Баранова

Не бывать в России лоукостеру

Идею создания «Аэрофлотом» национального лоукостера в России международные эксперты считают неудачной. Проанализировав структуру расходов авиаперевозчика, консалтинговая фирма Mckinsey определила, что стоимость работы "Аэрофлота" под руководством гос

Не бывать в России лоукостеру

Еще одна треть расходов идет на внешние факторы: сборы аэропортов и техническое обслуживание приборов. Цены, которые устанавливает аэропорт, особенно в провинции, часто критикуются за несоответствие с предложенным сервисом. Многие воздушные гавани не имеют специального оборудования, с помощью которого самолет может оставаться в аэропорту полчаса между посадкой и взлетом. Это необходимо при использовании модели low cost.

Ветхая инфраструктура аэропортов можно сказать заставляет авиакомпании отправлять туда старые самолеты, с большим потреблением топлива. Эти обстоятельства делают перелеты непригодными для low cost.

Ограничивает появление low cost компаний и регулирование авиационного транспорта. Российский эксперт Алексей Синицкий, так же как Mckinsey, считает планы «Аэрофлота» сомнительными: "Опыт показывает, что запуск филиала low cost национальной компанией не всегда успешен. Модели слишком различны, а конфликт интересов очевиден".

Темы: Аэрофлот


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.