23 ноября 2012, 19:06, Дарья Баранова

Не бывать в России лоукостеру

Идею создания «Аэрофлотом» национального лоукостера в России международные эксперты считают неудачной. Проанализировав структуру расходов авиаперевозчика, консалтинговая фирма Mckinsey определила, что стоимость работы "Аэрофлота" под руководством гос

Не бывать в России лоукостеру

Еще одна треть расходов идет на внешние факторы: сборы аэропортов и техническое обслуживание приборов. Цены, которые устанавливает аэропорт, особенно в провинции, часто критикуются за несоответствие с предложенным сервисом. Многие воздушные гавани не имеют специального оборудования, с помощью которого самолет может оставаться в аэропорту полчаса между посадкой и взлетом. Это необходимо при использовании модели low cost.

Ветхая инфраструктура аэропортов можно сказать заставляет авиакомпании отправлять туда старые самолеты, с большим потреблением топлива. Эти обстоятельства делают перелеты непригодными для low cost.

Ограничивает появление low cost компаний и регулирование авиационного транспорта. Российский эксперт Алексей Синицкий, так же как Mckinsey, считает планы «Аэрофлота» сомнительными: "Опыт показывает, что запуск филиала low cost национальной компанией не всегда успешен. Модели слишком различны, а конфликт интересов очевиден".

Темы: Аэрофлот

В мире В поместье Трампа проникли три подростка с АК-47 В поместье Трампа проникли три подростка с АК-47

Полиция в США задержала трех подростков, которые в попытке уйти от погони проникли на территорию поместья президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде с оружием и магазином с 14 патронами в рюкзаке, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.