23 ноября 2012, 20:04, Дарья Баранова

Мубарак № 2

Отделение партии президента Египта Мохаммеда Мурси под названием "Братья-мусульмане" разгромили противники. Инциденты произошли в разных городах, некоторые офисы даже поджигали.

Мубарак  № 2

В разных частях страны проходят демонстрации "за" и "против" указа, который президент подписал в четверг. Указ предоставляет очень широкие полномочия для Мурси.

Сторонники же президента утверждают, что новый декрет – это необходимая временная мера, которая направлена на защиту завоеваний революции. В прошлом году переворот прекратил период правления Хосни Мубарака.

Либеральные и секулярные объединения считают, что полномочия президента, приобретенные после указа, приведут к появлению новой диктатуры.

Темы: Египет

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.