23 ноября 2012, 20:26, Дарья Баранова

Место в Вестминстерском аббатстве

Клайву Стейплзу Льюису, британскому писателю и ученому, установят мемориальный камень в "Уголке поэтов" Вестминстерского аббатства.

Место в Вестминстерском аббатстве

Сама церемония пройдет через год, это будет юбилейная дата - 50 лет со дня смерти создателя "Хроник Нарнии". В "Уголке поэтов" захоронены такие известные британские писатели, как Джеффри Чосер и Чарльз Диккенс.

Уже более 600 лет существует традиция устанавливать мемориальные камни выдающимся людям в Вестминстерском аббатстве. Здесь уже увековечили Уильяма Шекспира, Джорджа Байрона, Джона Милтона, Джона Китса, Уильяма Блейка, Томаса Стернза Элиота и многих других.

По словам настоятеля Вестминстерского аббатства Вернона Уайта, Клайв Стейплз Льюис был "одарен чрезвычайно богатым воображением и также был скрупулезным мыслителем и писателем".


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.