23 ноября 2012, 20:26, Дарья Баранова

Место в Вестминстерском аббатстве

Клайву Стейплзу Льюису, британскому писателю и ученому, установят мемориальный камень в "Уголке поэтов" Вестминстерского аббатства.

Место в Вестминстерском аббатстве

Сама церемония пройдет через год, это будет юбилейная дата - 50 лет со дня смерти создателя "Хроник Нарнии". В "Уголке поэтов" захоронены такие известные британские писатели, как Джеффри Чосер и Чарльз Диккенс.

Уже более 600 лет существует традиция устанавливать мемориальные камни выдающимся людям в Вестминстерском аббатстве. Здесь уже увековечили Уильяма Шекспира, Джорджа Байрона, Джона Милтона, Джона Китса, Уильяма Блейка, Томаса Стернза Элиота и многих других.

По словам настоятеля Вестминстерского аббатства Вернона Уайта, Клайв Стейплз Льюис был "одарен чрезвычайно богатым воображением и также был скрупулезным мыслителем и писателем".


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.