23 ноября 2012, 20:26, Дарья Баранова

Место в Вестминстерском аббатстве

Клайву Стейплзу Льюису, британскому писателю и ученому, установят мемориальный камень в "Уголке поэтов" Вестминстерского аббатства.

Место в Вестминстерском аббатстве

Сама церемония пройдет через год, это будет юбилейная дата - 50 лет со дня смерти создателя "Хроник Нарнии". В "Уголке поэтов" захоронены такие известные британские писатели, как Джеффри Чосер и Чарльз Диккенс.

Уже более 600 лет существует традиция устанавливать мемориальные камни выдающимся людям в Вестминстерском аббатстве. Здесь уже увековечили Уильяма Шекспира, Джорджа Байрона, Джона Милтона, Джона Китса, Уильяма Блейка, Томаса Стернза Элиота и многих других.

По словам настоятеля Вестминстерского аббатства Вернона Уайта, Клайв Стейплз Льюис был "одарен чрезвычайно богатым воображением и также был скрупулезным мыслителем и писателем".


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.