23 ноября 2012, 20:26, Дарья Баранова

Место в Вестминстерском аббатстве

Клайву Стейплзу Льюису, британскому писателю и ученому, установят мемориальный камень в "Уголке поэтов" Вестминстерского аббатства.

Место в Вестминстерском аббатстве

Сама церемония пройдет через год, это будет юбилейная дата - 50 лет со дня смерти создателя "Хроник Нарнии". В "Уголке поэтов" захоронены такие известные британские писатели, как Джеффри Чосер и Чарльз Диккенс.

Уже более 600 лет существует традиция устанавливать мемориальные камни выдающимся людям в Вестминстерском аббатстве. Здесь уже увековечили Уильяма Шекспира, Джорджа Байрона, Джона Милтона, Джона Китса, Уильяма Блейка, Томаса Стернза Элиота и многих других.

По словам настоятеля Вестминстерского аббатства Вернона Уайта, Клайв Стейплз Льюис был "одарен чрезвычайно богатым воображением и также был скрупулезным мыслителем и писателем".


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.