23 ноября 2012, 20:47, Дарья Баранова

Европа без бюджета

Саммит Европейского союза, на котором обсуждали проект долгосрочного бюджета на 2014-2020 – е годы, провалился.

Европа без бюджета

Дискуссии длились два дня, но прийти к единогласному решению после утомительных переговоров так и не удалось.

Эксперты считают, что обсуждение этой темы будет продолжено на встрече ЕС в верхах, которая, скорее всего, состоится в январе или феврале будущего года.

Утвердить бюджет не получилось в первую очередь из-за позиции Великобритании. Дэвид Кэмерон настаивал на существенном урезании бюджета. Германия и Франция также высказались за сокращение расходных статей. Но участникам саммита не удалось договориться о том, где именно следует экономить.

Франция и страны Южной Европы выступили против уменьшения субсидий аграрному сектору. В ближайшее время будут продолжены консультации на экспертном уровне в целях согласования компромисса.

Темы: Евросоюз

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.