23 ноября 2012, 20:47, Дарья Баранова

Европа без бюджета

Саммит Европейского союза, на котором обсуждали проект долгосрочного бюджета на 2014-2020 – е годы, провалился.

Европа без бюджета

Дискуссии длились два дня, но прийти к единогласному решению после утомительных переговоров так и не удалось.

Эксперты считают, что обсуждение этой темы будет продолжено на встрече ЕС в верхах, которая, скорее всего, состоится в январе или феврале будущего года.

Утвердить бюджет не получилось в первую очередь из-за позиции Великобритании. Дэвид Кэмерон настаивал на существенном урезании бюджета. Германия и Франция также высказались за сокращение расходных статей. Но участникам саммита не удалось договориться о том, где именно следует экономить.

Франция и страны Южной Европы выступили против уменьшения субсидий аграрному сектору. В ближайшее время будут продолжены консультации на экспертном уровне в целях согласования компромисса.

Темы: Евросоюз

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.