23 ноября 2012, 20:47, Дарья Баранова

Европа без бюджета

Саммит Европейского союза, на котором обсуждали проект долгосрочного бюджета на 2014-2020 – е годы, провалился.

Европа без бюджета

Дискуссии длились два дня, но прийти к единогласному решению после утомительных переговоров так и не удалось.

Эксперты считают, что обсуждение этой темы будет продолжено на встрече ЕС в верхах, которая, скорее всего, состоится в январе или феврале будущего года.

Утвердить бюджет не получилось в первую очередь из-за позиции Великобритании. Дэвид Кэмерон настаивал на существенном урезании бюджета. Германия и Франция также высказались за сокращение расходных статей. Но участникам саммита не удалось договориться о том, где именно следует экономить.

Франция и страны Южной Европы выступили против уменьшения субсидий аграрному сектору. В ближайшее время будут продолжены консультации на экспертном уровне в целях согласования компромисса.

Темы: Евросоюз

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.