23 ноября 2012, 20:47, Дарья Баранова

Европа без бюджета

Саммит Европейского союза, на котором обсуждали проект долгосрочного бюджета на 2014-2020 – е годы, провалился.

Европа без бюджета

Дискуссии длились два дня, но прийти к единогласному решению после утомительных переговоров так и не удалось.

Эксперты считают, что обсуждение этой темы будет продолжено на встрече ЕС в верхах, которая, скорее всего, состоится в январе или феврале будущего года.

Утвердить бюджет не получилось в первую очередь из-за позиции Великобритании. Дэвид Кэмерон настаивал на существенном урезании бюджета. Германия и Франция также высказались за сокращение расходных статей. Но участникам саммита не удалось договориться о том, где именно следует экономить.

Франция и страны Южной Европы выступили против уменьшения субсидий аграрному сектору. В ближайшее время будут продолжены консультации на экспертном уровне в целях согласования компромисса.

Темы: Евросоюз

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.