24 ноября 2012, 16:33, Дарья Баранова

Реформа еще не принята, но уже не понравилась

Римские студенты и школьники старших классов вышли на улицы. Они выражают свое недовольство по поводу бюджетных сокращений в сфере образования. Часть протестующих забаррикадировалась в учебных заведениях, подростки призывают правительство Марио Монт

Реформа еще не принята, но уже не понравилась

Приблизительно 70 столичных школ оказались в руках молодежи, которая не собирается покидать классы. Участники акции говорят: « Наши щиты – это не для нападения и столкновений, это щиты протеста с нашими требованиями. С такими посланиями мы хотим обратиться к каждому здесь присутствующему!»

Подростки объяснили ради чего протестуют так: « Мы выступаем против сокращения бюджетных ассигнований на образование, которое проводили оба правительства – и Берлускони, и Монти».

Проект реформы образования пока обсуждается депутатами итальянского парламента. Кроме бюджетных сокращений, проект предусматривает поворот школ к частному финансированию, большей вариативности образовательных программ, гибкости обучающего процесса и, как утверждают критики, снижению авторитета учителя.

Темы: Италия

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.