24 ноября 2012, 16:33, Дарья Баранова

Реформа еще не принята, но уже не понравилась

Римские студенты и школьники старших классов вышли на улицы. Они выражают свое недовольство по поводу бюджетных сокращений в сфере образования. Часть протестующих забаррикадировалась в учебных заведениях, подростки призывают правительство Марио Монт

Реформа еще не принята, но уже не понравилась

Приблизительно 70 столичных школ оказались в руках молодежи, которая не собирается покидать классы. Участники акции говорят: « Наши щиты – это не для нападения и столкновений, это щиты протеста с нашими требованиями. С такими посланиями мы хотим обратиться к каждому здесь присутствующему!»

Подростки объяснили ради чего протестуют так: « Мы выступаем против сокращения бюджетных ассигнований на образование, которое проводили оба правительства – и Берлускони, и Монти».

Проект реформы образования пока обсуждается депутатами итальянского парламента. Кроме бюджетных сокращений, проект предусматривает поворот школ к частному финансированию, большей вариативности образовательных программ, гибкости обучающего процесса и, как утверждают критики, снижению авторитета учителя.

Темы: Италия

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.