24 ноября 2012, 16:56, Дарья Баранова

Федеральный бюджет Германии утвержден

Немецкий парламент принял проект федерального бюджета на 2013 год. Документ поддержали 312 депутатов, в основном, из числа правящей коалиции, а против проекта проголосовали 258 человек.

Федеральный бюджет Германии утвержден

Около 302 млрд. евро пойдут на бюджетные расходы в следующем году. Дефицит его составит 17,1 млрд. евро будет покрыт за счет привлечения дополнительных кредитов. Эти цифры иллюстрируют сокращение роста государственной задолженности. Таким образом, в 2013 г. она будет на 11 млрд. евро меньше, чем в этом.

Наибольший объем ассигнований (118,7 млрд. евро) выделен министерству труда и социальных дел. Министерство обороны получит 33,3 млрд. евро. Наименьший бюджет отведен министерству юстиции, ведомство получит 606,8 млн. евро.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.