24 ноября 2012, 16:56, Дарья Баранова

Федеральный бюджет Германии утвержден

Немецкий парламент принял проект федерального бюджета на 2013 год. Документ поддержали 312 депутатов, в основном, из числа правящей коалиции, а против проекта проголосовали 258 человек.

Федеральный бюджет Германии утвержден

Около 302 млрд. евро пойдут на бюджетные расходы в следующем году. Дефицит его составит 17,1 млрд. евро будет покрыт за счет привлечения дополнительных кредитов. Эти цифры иллюстрируют сокращение роста государственной задолженности. Таким образом, в 2013 г. она будет на 11 млрд. евро меньше, чем в этом.

Наибольший объем ассигнований (118,7 млрд. евро) выделен министерству труда и социальных дел. Министерство обороны получит 33,3 млрд. евро. Наименьший бюджет отведен министерству юстиции, ведомство получит 606,8 млн. евро.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.