24 ноября 2012, 16:56, Дарья Баранова

Федеральный бюджет Германии утвержден

Немецкий парламент принял проект федерального бюджета на 2013 год. Документ поддержали 312 депутатов, в основном, из числа правящей коалиции, а против проекта проголосовали 258 человек.

Федеральный бюджет Германии утвержден

Около 302 млрд. евро пойдут на бюджетные расходы в следующем году. Дефицит его составит 17,1 млрд. евро будет покрыт за счет привлечения дополнительных кредитов. Эти цифры иллюстрируют сокращение роста государственной задолженности. Таким образом, в 2013 г. она будет на 11 млрд. евро меньше, чем в этом.

Наибольший объем ассигнований (118,7 млрд. евро) выделен министерству труда и социальных дел. Министерство обороны получит 33,3 млрд. евро. Наименьший бюджет отведен министерству юстиции, ведомство получит 606,8 млн. евро.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Большие – Маленьким Большие – Маленьким

Вслед за "Открытым музеем" телеканал "Россия К" запускает еще один проект, необходимость которого продиктована ситуацией, связанной с вирусной пандемией.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.