24 ноября 2012, 18:08, Дарья Баранова

Каталония готовится к выборам в парламент

В это воскресенье в автономной провинции Испании люди переизберут 135-местный парламент.

Каталония готовится к выборам в парламент

В течение всей предвыборной кампании лидиром считается действующий глава правительства Каталонии, 56-летний Артур Мас.

Социологи считают, что его правая умеренно-националистическая партия Конвергенция и Союз получит мест больше других. Для формирования абсолютного большинства ей понадобится поддержка другой националистической партии – Левых республиканцев.

Мас рассказал: “Решение о самоопределении, о нашей свободе и нашем собственном государстве – равном среди свободных европейских и мировых наций – это решение, этот компромисс будет принят каталанским народом в следующие четыре года”. Фаворит пообещал, что если победы проведет в предстоящие четыре года референдум о самоопределении.

Темы: Каталония

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.