24 ноября 2012, 18:44, Дарья Баранова

Samsung готовится к возмездию

Суд Калифорнии обязал Apple раскрыть условия лицензионного соглашения с компанией HTC. Этого потребовали конкуренты из Samsung.

Samsung готовится к возмездию

Юристы считают, что HTC получила большую скидку на патенты, и хотят использовать данные в суде. Южнокорейские специалисты попробуют доказать, что нарушение патентов не наносит производителю iPhone непоправимый вред. Осенью из-за проблем с патентами Samsung пришлось выплатить $1 млрд.

Судом постановлено: необходимо сделать полную копию мирового соглашения с HTC без промедления. Однако в открытых источниках Apple может и не публиковать документы, с ними ознакомятся только юристы Samsung.

Патентное соглашение между Apple и HTC сроком на 10 лет заключено неделю назад. Корпорации отказались от многочисленных взаимных судебных разбирательств. Но подробности договора компании до сих пор не раскрывают.

Темы: Samsung Apple

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.