25 ноября 2012, 07:10

Крупная ж\д авария в Краснодаре

В Краснодарском крае с рельсов сошел грузовой поезд, перевозивший нефтепродукты. Сейчас откачано почти 500 тонн нефтепродуктов из восьми цистерн. Четыре из двенадцати сошедших с пути вагонов заорелись.

Всего в составе было 69 вагонов. Поезд проходил вдали от населенных пунктов. Предположительно, авария произошла по вине злоумышленников, снявших накладки, соединяющие рельсы. Искра, которая возникла при сходе вагонов, привела к возгоранию. Площадь розлива нефти, по данным МЧС России, достигла 300 квадратных метров. При этом площадь открытого горения на месте аварии составила 120 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время производится обваловка местности.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.