25 ноября 2012, 09:26

Испания может потерять свой самый богатый регион

Дело в том, что в провинции Испании Каталонии в этот день проходят досрочные выборы в парламент. Предположительно, победа достанется сепаратистам. Они желают отделение провинции от Испании.

Глава правительства Артур Мас отмечает: "Если бы Каталония могла бы стать суверенным государством, оставаясь при этом в составе Евросоюза, я уверен, что подавляющее большинство каталонцев сегодня проголосовали бы за независимость," Проблема заключается в том, что выход из Испании для Каталонии означает исключение из Евросоюза. Европейский союз также, как и Мадрид, категорически против сепаратизма.

Голосование, которое проходит сегодня, уже поучило название "квази-референдума о каталонской независимости". Безусловно, результаты очень важны. Безусловно, они не определяют будущее Каталонии, однако дадут верное представление о намерениях каталонцев.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.