25 ноября 2012, 09:26

Испания может потерять свой самый богатый регион

Дело в том, что в провинции Испании Каталонии в этот день проходят досрочные выборы в парламент. Предположительно, победа достанется сепаратистам. Они желают отделение провинции от Испании.

Глава правительства Артур Мас отмечает: "Если бы Каталония могла бы стать суверенным государством, оставаясь при этом в составе Евросоюза, я уверен, что подавляющее большинство каталонцев сегодня проголосовали бы за независимость," Проблема заключается в том, что выход из Испании для Каталонии означает исключение из Евросоюза. Европейский союз также, как и Мадрид, категорически против сепаратизма.

Голосование, которое проходит сегодня, уже поучило название "квази-референдума о каталонской независимости". Безусловно, результаты очень важны. Безусловно, они не определяют будущее Каталонии, однако дадут верное представление о намерениях каталонцев.


В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.