25 ноября 2012, 13:24, Сергей РЫКОВ

«Спартак» хочет, но не может

«Динамо» разгромило «Спартак» в 17-м туре чемпионата России по футболу с хоккейным счетом 1:5. Последние две встречи красно-белые закончили с «антирекордным» для себя счетом – 1:8.

«Спартак» хочет, но не может Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

После финального свистка главный тренер «Спартака» Унаи Эмери шел в раздевалку, как на эшафот. Очевидно, он все для себя решил: в отставку и только в отставку. А возможно это решили за него. Во всяком случае, честный профессионал и благородный мужик, извинившись, положил бы заявление на стол и отправился из хлебосольной Москвы в теплую Испанию, так и оставшись непонятым.

После игры раздосадованный результатом Артем Дзюба (автор гола «Спартака») отказался комментировать игру и бросил журналистам: «Пусть говорит наш тренеришка». Наверняка эти слова станут началом громкого обсуждения ситуации в команде. Неглупый Дзюба не мог так B01U4203.JPG«опустить» главного тренера публично, не чувствуй он за собой поддержку и товарищей по команде, и кого-то из руководства. Ведь понятно же, что в случае, если Эмери остался бы у руля команды, Дзюбе заказано играть в основе. Плюс от него потребуют публичного извинения перед тем, кто сам должен был бы публично извиниться.

«Динамо» вышло на игру с полной решимостью доказать, что победа над «Зенитом» с общим счетом 4:0 (1:0 по игре и 3:0 – технически) справедлива и де-юре, и де-факто. И что на команду не повлияла возня вокруг очевидного хулиганства фанатов «Зенита», легкомысленного заявления гендиректора сине-бело-голубых сняться с чемпионата в случае, если «Зенит» накажут, откровенного давления «кошелька» и связей на закон, что в России стало правилом не только в футболе… Первый гол забил Кокорин со штрафного. Мяч срикошетил от Сухи, Дикань, потяжелевший после вынужденной из-за травмы паузы, до мяча не дотянулся. 0:1. Шла 15-я минута. Быстрый гол, но еще не трагедия. Через три минуты Нобоа забивает второй гол после хорошего прохода по флангу и прострела. 0:2. Вот это уже серьезно. Стал вырисовываться барселонский сценарий.

B01U4218.JPG

«Спартак» бросился отыгрываться. Забей красно-белые в первом тайме, интрига вернулась бы на поле, но ее убил все тот же Кокорин, прекрасно разобравшись с защитниками аргентино-чешского розлива и бедным Диканем, так неудачно вернувшимся с «больничного». 0:3. Все стало ясно.

B01U4253.JPG

Во втором тайме дубль оформил вышедший на замену Игорь Семшов. 0:5. Пять ударов в створ ворот – пять голов. Вот это КПД! «Спартак» владел мячом весь второй тайм и, бывало, запирал бело-голубых на своей половине поля, но… «Спартак» хочет, но не может!» - лозунг момента. Обидно, но справедливо. Тут и сиалекс не поможет.

B01U4295.JPG

Гол престижа забил Артем Дзюба. А Эмери покинул пост главного тренера «Спартака», о чем на пресс-конференции объявил генеральный директор команды Валерий Карпин. Насколько вероятно, что именно Карпин вновь возглавит «Спартак» в качестве главного тренера, пока не знает и сам Валерий Георгиевич. Теперь очевидно, что назначение Эмери было ошибкой. И еще большей ошибкой было упорство оставлять испанца у руля команды после очевиднейшего – «Спартак» растерял все, что было наработано при Карпине.

B01U4305.JPG

Более сотни болельщиков «Спартака» окружили автобус красно-белых, требуя объяснений «за все хорошее», но отставка Эмери их более-менее успокоила.

Опять появился свет в конце тоннеля…

B01U4326.JPG

B01U4344.JPG

B01U4412.JPG


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.