25 ноября 2012, 13:24, Сергей РЫКОВ

«Спартак» хочет, но не может

«Динамо» разгромило «Спартак» в 17-м туре чемпионата России по футболу с хоккейным счетом 1:5. Последние две встречи красно-белые закончили с «антирекордным» для себя счетом – 1:8.

«Спартак» хочет, но не может Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

После финального свистка главный тренер «Спартака» Унаи Эмери шел в раздевалку, как на эшафот. Очевидно, он все для себя решил: в отставку и только в отставку. А возможно это решили за него. Во всяком случае, честный профессионал и благородный мужик, извинившись, положил бы заявление на стол и отправился из хлебосольной Москвы в теплую Испанию, так и оставшись непонятым.

После игры раздосадованный результатом Артем Дзюба (автор гола «Спартака») отказался комментировать игру и бросил журналистам: «Пусть говорит наш тренеришка». Наверняка эти слова станут началом громкого обсуждения ситуации в команде. Неглупый Дзюба не мог так B01U4203.JPG«опустить» главного тренера публично, не чувствуй он за собой поддержку и товарищей по команде, и кого-то из руководства. Ведь понятно же, что в случае, если Эмери остался бы у руля команды, Дзюбе заказано играть в основе. Плюс от него потребуют публичного извинения перед тем, кто сам должен был бы публично извиниться.

«Динамо» вышло на игру с полной решимостью доказать, что победа над «Зенитом» с общим счетом 4:0 (1:0 по игре и 3:0 – технически) справедлива и де-юре, и де-факто. И что на команду не повлияла возня вокруг очевидного хулиганства фанатов «Зенита», легкомысленного заявления гендиректора сине-бело-голубых сняться с чемпионата в случае, если «Зенит» накажут, откровенного давления «кошелька» и связей на закон, что в России стало правилом не только в футболе… Первый гол забил Кокорин со штрафного. Мяч срикошетил от Сухи, Дикань, потяжелевший после вынужденной из-за травмы паузы, до мяча не дотянулся. 0:1. Шла 15-я минута. Быстрый гол, но еще не трагедия. Через три минуты Нобоа забивает второй гол после хорошего прохода по флангу и прострела. 0:2. Вот это уже серьезно. Стал вырисовываться барселонский сценарий.

B01U4218.JPG

«Спартак» бросился отыгрываться. Забей красно-белые в первом тайме, интрига вернулась бы на поле, но ее убил все тот же Кокорин, прекрасно разобравшись с защитниками аргентино-чешского розлива и бедным Диканем, так неудачно вернувшимся с «больничного». 0:3. Все стало ясно.

B01U4253.JPG

Во втором тайме дубль оформил вышедший на замену Игорь Семшов. 0:5. Пять ударов в створ ворот – пять голов. Вот это КПД! «Спартак» владел мячом весь второй тайм и, бывало, запирал бело-голубых на своей половине поля, но… «Спартак» хочет, но не может!» - лозунг момента. Обидно, но справедливо. Тут и сиалекс не поможет.

B01U4295.JPG

Гол престижа забил Артем Дзюба. А Эмери покинул пост главного тренера «Спартака», о чем на пресс-конференции объявил генеральный директор команды Валерий Карпин. Насколько вероятно, что именно Карпин вновь возглавит «Спартак» в качестве главного тренера, пока не знает и сам Валерий Георгиевич. Теперь очевидно, что назначение Эмери было ошибкой. И еще большей ошибкой было упорство оставлять испанца у руля команды после очевиднейшего – «Спартак» растерял все, что было наработано при Карпине.

B01U4305.JPG

Более сотни болельщиков «Спартака» окружили автобус красно-белых, требуя объяснений «за все хорошее», но отставка Эмери их более-менее успокоила.

Опять появился свет в конце тоннеля…

B01U4326.JPG

B01U4344.JPG

B01U4412.JPG


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.