25 ноября 2012, 16:30, Дарья Баранова

Фондовый рынок Египта рухнул

Около 10 % стоимости потеряли акции египетских компаний  в первый день торгов, падение цены произошло после издания президентом Мохамедом Мурси декрета, существенно расширяющего его полномочия.

Фондовый рынок Египта рухнул

Как только открылись биржи, ценные бумаги египетских компаний начали падать так стремительно, что торги пришлось прервать на полчаса. После возобновления торгов акции продолжили дешеветь.

В нескольких городах Египта проходят демонстрации против указа Мурси, запрещающего оспаривать любые решения президента в судебном порядке, одновременно проходят и митинги в поддержку главы государства.

В Каире демонстранты столкнулись с силами безопасности на улице, ведущей к площади Тахрир. Протестующие швыряли камни в здание посольства США, только недавно обнесенное новым бетонным заграждением.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.