25 ноября 2012, 16:30, Дарья Баранова

Фондовый рынок Египта рухнул

Около 10 % стоимости потеряли акции египетских компаний  в первый день торгов, падение цены произошло после издания президентом Мохамедом Мурси декрета, существенно расширяющего его полномочия.

Фондовый рынок Египта рухнул

Как только открылись биржи, ценные бумаги египетских компаний начали падать так стремительно, что торги пришлось прервать на полчаса. После возобновления торгов акции продолжили дешеветь.

В нескольких городах Египта проходят демонстрации против указа Мурси, запрещающего оспаривать любые решения президента в судебном порядке, одновременно проходят и митинги в поддержку главы государства.

В Каире демонстранты столкнулись с силами безопасности на улице, ведущей к площади Тахрир. Протестующие швыряли камни в здание посольства США, только недавно обнесенное новым бетонным заграждением.


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.