25 ноября 2012, 16:30, Дарья Баранова

Фондовый рынок Египта рухнул

Около 10 % стоимости потеряли акции египетских компаний  в первый день торгов, падение цены произошло после издания президентом Мохамедом Мурси декрета, существенно расширяющего его полномочия.

Фондовый рынок Египта рухнул

Как только открылись биржи, ценные бумаги египетских компаний начали падать так стремительно, что торги пришлось прервать на полчаса. После возобновления торгов акции продолжили дешеветь.

В нескольких городах Египта проходят демонстрации против указа Мурси, запрещающего оспаривать любые решения президента в судебном порядке, одновременно проходят и митинги в поддержку главы государства.

В Каире демонстранты столкнулись с силами безопасности на улице, ведущей к площади Тахрир. Протестующие швыряли камни в здание посольства США, только недавно обнесенное новым бетонным заграждением.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.