25 ноября 2012, 16:30, Дарья Баранова

Фондовый рынок Египта рухнул

Около 10 % стоимости потеряли акции египетских компаний  в первый день торгов, падение цены произошло после издания президентом Мохамедом Мурси декрета, существенно расширяющего его полномочия.

Фондовый рынок Египта рухнул

Как только открылись биржи, ценные бумаги египетских компаний начали падать так стремительно, что торги пришлось прервать на полчаса. После возобновления торгов акции продолжили дешеветь.

В нескольких городах Египта проходят демонстрации против указа Мурси, запрещающего оспаривать любые решения президента в судебном порядке, одновременно проходят и митинги в поддержку главы государства.

В Каире демонстранты столкнулись с силами безопасности на улице, ведущей к площади Тахрир. Протестующие швыряли камни в здание посольства США, только недавно обнесенное новым бетонным заграждением.


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.