25 ноября 2012, 16:54, Дарья Баранова

"Евровидение 2013" без Польши и Португалии

Из-за финансовых проблем Португалия и Польша отказались от участия в конкурсе «Евровидение-2013», который пройдет в Мальме.

"Евровидение 2013" без Польши и Португалии

Сейчас обе страны проводят политику строгой бюджетной экономии, из-за этого они решили пропустить конкурс.

В Португалии тяжелый экономический кризис. Страна следует мерам жесткой экономии, чтобы уменьшить дефицит бюджета по требованию ЕС. А Польша пока приходит в норму после проведения Чемпионата Европы по футболу летом 2012 года.

Надо отметить, что ранее ни одна из этих стран не выигрывала песенный конкурс. Лучшим результатом для Польши было второе место в 1994 году, а для Португалии - шестое место в 1996 году.

«Евровидение-2013» состоится в Мальме с 14 по 18 мая. Швеция в пятый раз примет этот конкурс. Последнюю победу стране принесла певица Лорин.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.