25 ноября 2012, 16:54, Дарья Баранова

"Евровидение 2013" без Польши и Португалии

Из-за финансовых проблем Португалия и Польша отказались от участия в конкурсе «Евровидение-2013», который пройдет в Мальме.

"Евровидение 2013" без Польши и Португалии

Сейчас обе страны проводят политику строгой бюджетной экономии, из-за этого они решили пропустить конкурс.

В Португалии тяжелый экономический кризис. Страна следует мерам жесткой экономии, чтобы уменьшить дефицит бюджета по требованию ЕС. А Польша пока приходит в норму после проведения Чемпионата Европы по футболу летом 2012 года.

Надо отметить, что ранее ни одна из этих стран не выигрывала песенный конкурс. Лучшим результатом для Польши было второе место в 1994 году, а для Португалии - шестое место в 1996 году.

«Евровидение-2013» состоится в Мальме с 14 по 18 мая. Швеция в пятый раз примет этот конкурс. Последнюю победу стране принесла певица Лорин.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.