25 ноября 2012, 16:54, Дарья Баранова

"Евровидение 2013" без Польши и Португалии

Из-за финансовых проблем Португалия и Польша отказались от участия в конкурсе «Евровидение-2013», который пройдет в Мальме.

"Евровидение 2013" без Польши и Португалии

Сейчас обе страны проводят политику строгой бюджетной экономии, из-за этого они решили пропустить конкурс.

В Португалии тяжелый экономический кризис. Страна следует мерам жесткой экономии, чтобы уменьшить дефицит бюджета по требованию ЕС. А Польша пока приходит в норму после проведения Чемпионата Европы по футболу летом 2012 года.

Надо отметить, что ранее ни одна из этих стран не выигрывала песенный конкурс. Лучшим результатом для Польши было второе место в 1994 году, а для Португалии - шестое место в 1996 году.

«Евровидение-2013» состоится в Мальме с 14 по 18 мая. Швеция в пятый раз примет этот конкурс. Последнюю победу стране принесла певица Лорин.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".