25 ноября 2012, 16:54, Дарья Баранова

"Евровидение 2013" без Польши и Португалии

Из-за финансовых проблем Португалия и Польша отказались от участия в конкурсе «Евровидение-2013», который пройдет в Мальме.

"Евровидение 2013" без Польши и Португалии

Сейчас обе страны проводят политику строгой бюджетной экономии, из-за этого они решили пропустить конкурс.

В Португалии тяжелый экономический кризис. Страна следует мерам жесткой экономии, чтобы уменьшить дефицит бюджета по требованию ЕС. А Польша пока приходит в норму после проведения Чемпионата Европы по футболу летом 2012 года.

Надо отметить, что ранее ни одна из этих стран не выигрывала песенный конкурс. Лучшим результатом для Польши было второе место в 1994 году, а для Португалии - шестое место в 1996 году.

«Евровидение-2013» состоится в Мальме с 14 по 18 мая. Швеция в пятый раз примет этот конкурс. Последнюю победу стране принесла певица Лорин.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.