25 ноября 2012, 17:44, Дарья Баранова

Выборы в Каталонии

За последние 15 лет явка на досрочных парламентских выборах в Каталонии, отмеченная в полдень, стала самой высокой. Она превысила на 4,5% показатель предыдущих выборов.

Выборы в Каталонии

В Барселоне в первой половине дня проголосовал действующий глава автономии, лидер партии Конвергенция и Союз Артур Мас. Проголосовал и его главный противник – глава единственной промадридской Народной партии Алисия Санчес-Камачо.

Более двух с половиной тысяч избирательных участков открылись этим утром в Каталонии. Жители автономной провинции выбирают 135 депутатов местной законодательной ассамблеи. В избирательных списках - 5,5 миллионов человек.

Эксперты говорят о голосовании, как о“генеральной репетициии” референдума о самоопределении. Если националисты из правящей партии наберут абсолютное большинство, это может положить начало процессу выхода Каталонии из состава Испании.

Темы: Каталония

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.