25 ноября 2012, 18:20, Дарья Баранова

Потребкредиты подождут

Заместитель председателя Центрального банка РФ Михаил Сухов сообщил на Российском экономическом и финансовом форуме в Монако, что банк откладывает введение повышенных коэффициентов риска по потребительским кредитам с 1 марта по 1 июля 2013 года.

Потребкредиты подождут

Сухов отметил: "Необходимо сформировать условия, которые дадут время банкам, агрессивно ведущим себя на рынке потребительского кредитования, перестроить свою коммерческую политику и поискать резервы капитала. Мы предполагаем ввести повышенные коэффициенты риска не с первого марта, а с первого июля".

Центральный банк не единожды заявлял об обеспокоенности по поводу бума потребительского кредитования в России, который создает серьёзные риски для финансовой стабильности.

В начале ноября руководители крупнейших банков, специализирующихся на потребкредитовании, обратились с письмом к главе ЦБ Сергею Игнатьеву с просьбой отложить ужесточение регулирования этого сектора.

"В целом система останется примерной той же. Стартовая ставка полной стоимости кредита останется на уровне 25% по рублевым кредитам. Но максимальный коэффициент снизится с 2,5 до двукратного требования по достаточности капитала, что дает примерно ту же самую финансовую нагрузку", — добавил Михаил Сухов.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).