25 ноября 2012, 18:20, Дарья Баранова

Потребкредиты подождут

Заместитель председателя Центрального банка РФ Михаил Сухов сообщил на Российском экономическом и финансовом форуме в Монако, что банк откладывает введение повышенных коэффициентов риска по потребительским кредитам с 1 марта по 1 июля 2013 года.

Потребкредиты подождут

Сухов отметил: "Необходимо сформировать условия, которые дадут время банкам, агрессивно ведущим себя на рынке потребительского кредитования, перестроить свою коммерческую политику и поискать резервы капитала. Мы предполагаем ввести повышенные коэффициенты риска не с первого марта, а с первого июля".

Центральный банк не единожды заявлял об обеспокоенности по поводу бума потребительского кредитования в России, который создает серьёзные риски для финансовой стабильности.

В начале ноября руководители крупнейших банков, специализирующихся на потребкредитовании, обратились с письмом к главе ЦБ Сергею Игнатьеву с просьбой отложить ужесточение регулирования этого сектора.

"В целом система останется примерной той же. Стартовая ставка полной стоимости кредита останется на уровне 25% по рублевым кредитам. Но максимальный коэффициент снизится с 2,5 до двукратного требования по достаточности капитала, что дает примерно ту же самую финансовую нагрузку", — добавил Михаил Сухов.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.