26 ноября 2012, 02:12, Анисимова Светлана

На выборах в Каталонии победили националисты

После подсчета всех голосов на выборах в Каталонии было объявлено, что большинство голосов получили партии "Конвергенция и союз", выступающие за независимость региона.

Согласно официальным результатам, националистическая коалиция сохранила преимущество "Конвергенция и союз" во главе с нынешним председателем правительства Артуром Масом. Коалиция получила 50 из 135 мест в региональном парламенте.

Примечательно, что за полтора часа до окончания выборов в Каталонии была зафиксирована рекордная за последние 24 года явка. В голосовании участвовали 56% избирателей, то есть на 8% больше, чем на предыдущих выборах.

Жители региона, производящего 20% ВВП Испании, уже неоднократно выступали за независимость. Сепаратистские тенденции здесь усилились на фоне экономического кризиса в стране. В сентябре каталонцы потребовали провести референдум о самоопределении региона, однако позже он был запрещен испанским парламентом как антиконституционный.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.