26 ноября 2012, 02:12, Анисимова Светлана

На выборах в Каталонии победили националисты

После подсчета всех голосов на выборах в Каталонии было объявлено, что большинство голосов получили партии "Конвергенция и союз", выступающие за независимость региона.

Согласно официальным результатам, националистическая коалиция сохранила преимущество "Конвергенция и союз" во главе с нынешним председателем правительства Артуром Масом. Коалиция получила 50 из 135 мест в региональном парламенте.

Примечательно, что за полтора часа до окончания выборов в Каталонии была зафиксирована рекордная за последние 24 года явка. В голосовании участвовали 56% избирателей, то есть на 8% больше, чем на предыдущих выборах.

Жители региона, производящего 20% ВВП Испании, уже неоднократно выступали за независимость. Сепаратистские тенденции здесь усилились на фоне экономического кризиса в стране. В сентябре каталонцы потребовали провести референдум о самоопределении региона, однако позже он был запрещен испанским парламентом как антиконституционный.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.