26 ноября 2012, 05:59

Бунт в исправительной колонии № 6 в Копейске Челябинской области

Обстановка в колонии № 6 (ИК) под Копейском, где в субботу началась акция протеста 250 заключенных, стабилизировалась.

Как сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области, все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам.

Ситуация полностью находится под контролем администрации учреждения. По данным пресс-службы, силовые действия в отношении осужденных не применялись. В региональном управлении ФСИН утверждают, что обстановку в колонии пытались расшатать извне.

Сразу после начала бунта,в интернете появилась негативная информация для дестабилизации обстановки в колонии под Копейском.

Напомним, что в субботу в 11:30 в ИК-6 250 осужденных из шести отрядов потребовали ослабить режим содержания, в частности, освободить несколько осужденных из штрафного изолятора. Каких-либо иных требований осужденные не выдвигали.

Между тем, правозащитники утверждают, что у колонии собралось около 300 родственников осужденных, а ОМОН применял силу. Полиция задержала 38 человек, которые, как утверждается, находились в состоянии алкогольного опьянения у колонии. Восемь бойцов ОМОНа получили травмы.

Источник: "Трибуна" Темы: бунт колония ФСИН


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.