26 ноября 2012, 05:59

Бунт в исправительной колонии № 6 в Копейске Челябинской области

Обстановка в колонии № 6 (ИК) под Копейском, где в субботу началась акция протеста 250 заключенных, стабилизировалась.

Как сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области, все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам.

Ситуация полностью находится под контролем администрации учреждения. По данным пресс-службы, силовые действия в отношении осужденных не применялись. В региональном управлении ФСИН утверждают, что обстановку в колонии пытались расшатать извне.

Сразу после начала бунта,в интернете появилась негативная информация для дестабилизации обстановки в колонии под Копейском.

Напомним, что в субботу в 11:30 в ИК-6 250 осужденных из шести отрядов потребовали ослабить режим содержания, в частности, освободить несколько осужденных из штрафного изолятора. Каких-либо иных требований осужденные не выдвигали.

Между тем, правозащитники утверждают, что у колонии собралось около 300 родственников осужденных, а ОМОН применял силу. Полиция задержала 38 человек, которые, как утверждается, находились в состоянии алкогольного опьянения у колонии. Восемь бойцов ОМОНа получили травмы.

Источник: "Трибуна" Темы: бунт колония ФСИН

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.