26 ноября 2012, 05:59

Бунт в исправительной колонии № 6 в Копейске Челябинской области

Обстановка в колонии № 6 (ИК) под Копейском, где в субботу началась акция протеста 250 заключенных, стабилизировалась.

Как сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области, все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам.

Ситуация полностью находится под контролем администрации учреждения. По данным пресс-службы, силовые действия в отношении осужденных не применялись. В региональном управлении ФСИН утверждают, что обстановку в колонии пытались расшатать извне.

Сразу после начала бунта,в интернете появилась негативная информация для дестабилизации обстановки в колонии под Копейском.

Напомним, что в субботу в 11:30 в ИК-6 250 осужденных из шести отрядов потребовали ослабить режим содержания, в частности, освободить несколько осужденных из штрафного изолятора. Каких-либо иных требований осужденные не выдвигали.

Между тем, правозащитники утверждают, что у колонии собралось около 300 родственников осужденных, а ОМОН применял силу. Полиция задержала 38 человек, которые, как утверждается, находились в состоянии алкогольного опьянения у колонии. Восемь бойцов ОМОНа получили травмы.

Источник: "Трибуна" Темы: бунт колония ФСИН

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.