26 ноября 2012, 07:22

Эксперты критикуют новые инициативы российского премьера в области ПДД

Новую идею Дмитрия Медведева экспертное сообщество и депутаты Госдумы восприняли неоднозначно.

Накануне премьер-министр предложил увеличить штраф для пьяных водителей за превышение скорости и выезд на красный сигнал светофора до 500 тысяч рублей в Москве и Петербурге и 250 тысяч в остальных регионах.

Некоторые члены парламента, в том числе от правящей партии, сочили такую меру чрезмерной. В оппозиции считают, что надо бороться за соблюдение закона на дорогах. Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает увеличение штрафов неэффективным шагом. Это только подстегнет коррупцию, говорит эксперт.

В то же время в руководстве думского комитета по безопасности уверены, что предложенная главой правительства мера все-таки заставит водителей не садиться за руль пьяными.

Источник: "Трибуна" Темы: Медведев пьяные водители штрафы

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.