26 ноября 2012, 08:12

Определилось имя талисмана чемпионата мира по футболу-2014

Имя талисмана чемпионата мира по футболу 2014 года бразильцы определили путем голосования.

В середине сентября стало известно, что талисманом мирового первенства будет броненосец.

По решению жителей Бразилии, талисман назвали Фулеко — за такой вариант проголосовало более 1,7 млн человек (48%), передает Lenta.ru. Второе место получило имя Зузеко, за которое отдали свой голос 31% бразильцев, третьим стал вариант Амижуби, за него проголосовала одна пятая населения Бразилии.

В сообщении на сайте ФИФА говорится, что одной из ключевых задач ЧМ-2014 является информирование о важности экологии и окружающей среды. Способом привлечения внимания к проблемам окружающей среды и будет талисман, имя которого получилось из слияния двух слов — футбола и экологии — Фулеко.

Официальным девизом чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии стала фраза "Все в едином ритме". Слоган предстоящего мирового турнира объявили Международная федерация футбольных ассоциаций и бразильский оргкомитет ЧМ. По словам генерального секретаря ассоциации Жерома Вальке, девиз призван объединить болельщиков во всем мире "вокруг динамичного красочного праздника в неповторимом бразильском ритме". Девиз для бразильского чемпионата выбирали в течение полутора лет.

Напомним, осенью прошлого года было решено, что финал чемпионата мира по футболу 2014 года пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана". Чемпионат мира стартует 12 июня 2014 года, а завершится 13 июля, когда и состоится финальный матч. Матч открытия ЧМ-2014 пройдет в Сан-Паулу на стадионе "Арена де Сан-Паулу". Всего матчи ХХ чемпионата мира примут 12 бразильских городов.

Источник: "Трибуна" Темы: Чемпионат мира 2014 Бразилия имя талисмана

Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.