26 ноября 2012, 08:12

Определилось имя талисмана чемпионата мира по футболу-2014

Имя талисмана чемпионата мира по футболу 2014 года бразильцы определили путем голосования.

В середине сентября стало известно, что талисманом мирового первенства будет броненосец.

По решению жителей Бразилии, талисман назвали Фулеко — за такой вариант проголосовало более 1,7 млн человек (48%), передает Lenta.ru. Второе место получило имя Зузеко, за которое отдали свой голос 31% бразильцев, третьим стал вариант Амижуби, за него проголосовала одна пятая населения Бразилии.

В сообщении на сайте ФИФА говорится, что одной из ключевых задач ЧМ-2014 является информирование о важности экологии и окружающей среды. Способом привлечения внимания к проблемам окружающей среды и будет талисман, имя которого получилось из слияния двух слов — футбола и экологии — Фулеко.

Официальным девизом чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии стала фраза "Все в едином ритме". Слоган предстоящего мирового турнира объявили Международная федерация футбольных ассоциаций и бразильский оргкомитет ЧМ. По словам генерального секретаря ассоциации Жерома Вальке, девиз призван объединить болельщиков во всем мире "вокруг динамичного красочного праздника в неповторимом бразильском ритме". Девиз для бразильского чемпионата выбирали в течение полутора лет.

Напомним, осенью прошлого года было решено, что финал чемпионата мира по футболу 2014 года пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана". Чемпионат мира стартует 12 июня 2014 года, а завершится 13 июля, когда и состоится финальный матч. Матч открытия ЧМ-2014 пройдет в Сан-Паулу на стадионе "Арена де Сан-Паулу". Всего матчи ХХ чемпионата мира примут 12 бразильских городов.

Источник: "Трибуна" Темы: Чемпионат мира 2014 Бразилия имя талисмана

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.