26 ноября 2012, 08:12

Определилось имя талисмана чемпионата мира по футболу-2014

Имя талисмана чемпионата мира по футболу 2014 года бразильцы определили путем голосования.

В середине сентября стало известно, что талисманом мирового первенства будет броненосец.

По решению жителей Бразилии, талисман назвали Фулеко — за такой вариант проголосовало более 1,7 млн человек (48%), передает Lenta.ru. Второе место получило имя Зузеко, за которое отдали свой голос 31% бразильцев, третьим стал вариант Амижуби, за него проголосовала одна пятая населения Бразилии.

В сообщении на сайте ФИФА говорится, что одной из ключевых задач ЧМ-2014 является информирование о важности экологии и окружающей среды. Способом привлечения внимания к проблемам окружающей среды и будет талисман, имя которого получилось из слияния двух слов — футбола и экологии — Фулеко.

Официальным девизом чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии стала фраза "Все в едином ритме". Слоган предстоящего мирового турнира объявили Международная федерация футбольных ассоциаций и бразильский оргкомитет ЧМ. По словам генерального секретаря ассоциации Жерома Вальке, девиз призван объединить болельщиков во всем мире "вокруг динамичного красочного праздника в неповторимом бразильском ритме". Девиз для бразильского чемпионата выбирали в течение полутора лет.

Напомним, осенью прошлого года было решено, что финал чемпионата мира по футболу 2014 года пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана". Чемпионат мира стартует 12 июня 2014 года, а завершится 13 июля, когда и состоится финальный матч. Матч открытия ЧМ-2014 пройдет в Сан-Паулу на стадионе "Арена де Сан-Паулу". Всего матчи ХХ чемпионата мира примут 12 бразильских городов.

Источник: "Трибуна" Темы: Чемпионат мира 2014 Бразилия имя талисмана


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.