26 ноября 2012, 08:12

Определилось имя талисмана чемпионата мира по футболу-2014

Имя талисмана чемпионата мира по футболу 2014 года бразильцы определили путем голосования.

В середине сентября стало известно, что талисманом мирового первенства будет броненосец.

По решению жителей Бразилии, талисман назвали Фулеко — за такой вариант проголосовало более 1,7 млн человек (48%), передает Lenta.ru. Второе место получило имя Зузеко, за которое отдали свой голос 31% бразильцев, третьим стал вариант Амижуби, за него проголосовала одна пятая населения Бразилии.

В сообщении на сайте ФИФА говорится, что одной из ключевых задач ЧМ-2014 является информирование о важности экологии и окружающей среды. Способом привлечения внимания к проблемам окружающей среды и будет талисман, имя которого получилось из слияния двух слов — футбола и экологии — Фулеко.

Официальным девизом чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии стала фраза "Все в едином ритме". Слоган предстоящего мирового турнира объявили Международная федерация футбольных ассоциаций и бразильский оргкомитет ЧМ. По словам генерального секретаря ассоциации Жерома Вальке, девиз призван объединить болельщиков во всем мире "вокруг динамичного красочного праздника в неповторимом бразильском ритме". Девиз для бразильского чемпионата выбирали в течение полутора лет.

Напомним, осенью прошлого года было решено, что финал чемпионата мира по футболу 2014 года пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана". Чемпионат мира стартует 12 июня 2014 года, а завершится 13 июля, когда и состоится финальный матч. Матч открытия ЧМ-2014 пройдет в Сан-Паулу на стадионе "Арена де Сан-Паулу". Всего матчи ХХ чемпионата мира примут 12 бразильских городов.

Источник: "Трибуна" Темы: Чемпионат мира 2014 Бразилия имя талисмана

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.