26 ноября 2012, 08:12

Определилось имя талисмана чемпионата мира по футболу-2014

Имя талисмана чемпионата мира по футболу 2014 года бразильцы определили путем голосования.

В середине сентября стало известно, что талисманом мирового первенства будет броненосец.

По решению жителей Бразилии, талисман назвали Фулеко — за такой вариант проголосовало более 1,7 млн человек (48%), передает Lenta.ru. Второе место получило имя Зузеко, за которое отдали свой голос 31% бразильцев, третьим стал вариант Амижуби, за него проголосовала одна пятая населения Бразилии.

В сообщении на сайте ФИФА говорится, что одной из ключевых задач ЧМ-2014 является информирование о важности экологии и окружающей среды. Способом привлечения внимания к проблемам окружающей среды и будет талисман, имя которого получилось из слияния двух слов — футбола и экологии — Фулеко.

Официальным девизом чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии стала фраза "Все в едином ритме". Слоган предстоящего мирового турнира объявили Международная федерация футбольных ассоциаций и бразильский оргкомитет ЧМ. По словам генерального секретаря ассоциации Жерома Вальке, девиз призван объединить болельщиков во всем мире "вокруг динамичного красочного праздника в неповторимом бразильском ритме". Девиз для бразильского чемпионата выбирали в течение полутора лет.

Напомним, осенью прошлого года было решено, что финал чемпионата мира по футболу 2014 года пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана". Чемпионат мира стартует 12 июня 2014 года, а завершится 13 июля, когда и состоится финальный матч. Матч открытия ЧМ-2014 пройдет в Сан-Паулу на стадионе "Арена де Сан-Паулу". Всего матчи ХХ чемпионата мира примут 12 бразильских городов.

Источник: "Трибуна" Темы: Чемпионат мира 2014 Бразилия имя талисмана

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.