26 ноября 2012, 08:56

В Великобритании в результате наводнения затоплены 800 домов

Сильнейшие ливни в Великобритании вызвали наводнение, в результате чего не менее 800 домов оказались затопленными. В ряде районов на юге вода в населенных пунктах поднялась до 1,5 м. Некоторые из них оказались блокированными размытыми или же перек

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на своей страничке в Twitter назвал сложившуюся ситуацию "шокирующей" и обещал, что правительство "сделает все от него зависящее для оказания помощи" пострадавшим, сообщает "Интерфакс".

Накануне по меньшей мере два жителя Великобритании погибли в результате шторма. В городе Экстер мощный порыв ветра обрушил дерево на палатку с людьми. Три человека получили травмы, впоследствии одна из раненых скончалась в больнице. Второй жертвой стихии стал 70-летний житель Кэмбриджшира — его машина потеряла управление и попала в бушующий водный поток.

Рост уровня воды в регионе спровоцировали проливные дожди, которые не прекращаются уже несколько дней. Штормовое предупреждение на юге страны продолжает действовать в более чем 200 населенных пунктах. Основные магистрали на юго-востоке закрыты для движения, отменено отправление нескольких поездов.

Ранее сообщалось, что наводнение, с которым в течение недели тщетно пытаются справиться жители Великобритании, разрушило Большой Западный канал. В результате размыва 30-метрового участка дамбы 20 местных семей были вынуждены срочно покинуть свои дома. Жители города Халбертон спрятались от стихии в городской ратуше, а движение по шоссе и железной дороге было перекрыто. Урожай погиб, так как поля полностью залиты водой.

Источник: "Трибуна" Темы: наводнение в Великобритании