26 ноября 2012, 08:56

В Великобритании в результате наводнения затоплены 800 домов

Сильнейшие ливни в Великобритании вызвали наводнение, в результате чего не менее 800 домов оказались затопленными. В ряде районов на юге вода в населенных пунктах поднялась до 1,5 м. Некоторые из них оказались блокированными размытыми или же перек

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на своей страничке в Twitter назвал сложившуюся ситуацию "шокирующей" и обещал, что правительство "сделает все от него зависящее для оказания помощи" пострадавшим, сообщает "Интерфакс".

Накануне по меньшей мере два жителя Великобритании погибли в результате шторма. В городе Экстер мощный порыв ветра обрушил дерево на палатку с людьми. Три человека получили травмы, впоследствии одна из раненых скончалась в больнице. Второй жертвой стихии стал 70-летний житель Кэмбриджшира — его машина потеряла управление и попала в бушующий водный поток.

Рост уровня воды в регионе спровоцировали проливные дожди, которые не прекращаются уже несколько дней. Штормовое предупреждение на юге страны продолжает действовать в более чем 200 населенных пунктах. Основные магистрали на юго-востоке закрыты для движения, отменено отправление нескольких поездов.

Ранее сообщалось, что наводнение, с которым в течение недели тщетно пытаются справиться жители Великобритании, разрушило Большой Западный канал. В результате размыва 30-метрового участка дамбы 20 местных семей были вынуждены срочно покинуть свои дома. Жители города Халбертон спрятались от стихии в городской ратуше, а движение по шоссе и железной дороге было перекрыто. Урожай погиб, так как поля полностью залиты водой.

Источник: "Трибуна" Темы: наводнение в Великобритании

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.