26 ноября 2012, 10:33, Юрий КИРИЛЛОВ (соб. корр. «Трибуны») ЧЕРНОВЦЫ

Украинские рабы в Америке

В США завершился громкий судебный процесс над украинцами Боцвинюками. Пятеро братьев из Черновицкой области создали самую настоящую рабовладельческую организацию. Американские служители Фемиды обвинили их в торговле «живым товаром» и

Украинские рабы в Америке

Предчувствуя арест, Боцвинюки подались в бега, но в конце концов были задержаны: старший Емельян – в Германии, Михаил и Ярослав – в Канаде, Степан – в Мексике. На свободе пока остался Дмитрий. По данным американских спецслужб, он скрывается на Украине. Здесь ему, оказывается, можно не бояться преследований. И это не парадокс. Ведь по такому же обвинению (в торговле людьми) братьев задерживали на родине еще в 2003 году. Через два года в самый разгар процесса они были… освобождены прямо в зале суда! Как не раз заявлял экс-прокурор Черновицкой области, этого потребовал тогдашний президент Виктор Ющенко, пытаясь тем самым «сохранить положительный имидж Украины на международной арене».

Окрыленные такой поддержкой со стороны самого главы государства, Боцвинюки поставили вербовку рабов на поток. На их посулы откликались многие желающие подзаработать в США. Их не настораживало даже то, что братья снабжали визами только в Мексику, что оттуда приходилось крайне рискованно пробираться на север тайными тропами. Удавалось это, конечно, не всем. Счастливчики получали временные удостоверения для проживания, после чего подвергались нещадной эксплуатации на фермах, стройках, уборке улиц под неусыпным контролем. Вознаграждением им за труд была лишь скудная еда, а все деньги присваивали Боцвинюки, наладившие деловые контакты с нужными структурами. Только после внезапных полицейских облав задержанные нелегалы осмелились назвать своих «благодетелей», которым уже не удалось отвертеться и пришлось отвечать за содеянное по куда более строгим американским законам.

Итог: 52-летний Емельян приговорен к пожизненному заключению, 38-летний Степан – к 20 годам лишения свободы, значительную часть жизни проведут за решеткой и два их младших брата. Сколько гулять на воле Дмитрию – это зависит от воли украинских властей и степени понимания ими неотвратимости наказания за совершенные преступления без деления на «своих» и «чужих».


Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".