26 ноября 2012, 13:50

Баня в России для гигиены и отдыха

Традиция посещать баню в России появилась настолько давно, что ее считают исконной. Многие считают, что баня у славян появилась еще задолго до государственности, потому что еще в первом веке древними летописцами упоминалась эта традиция. Собстве

Баня в России для гигиены и отдыха

Лечебные свойства процедур замечены давно и используются практически во всей истории русской. И в сказках, и в летописях баня в России упоминается скорее как часть быта, нежели как нечто праздничное. Используется баня для лечения различных заболеваний. При этом в воду или веники добавляется лечебное зелье из трав или же используются целебные свойства древесины. Лечили заболевания не только кожи, но и применяли средства доставки лекарственных препаратов, через кожу с паром и отварами трав, воздействуя на весь организм. Разумеется, что применялась и ингаляционное воздействие поступающих вместе с паром травяных отваров.

Появившись изначально как гигиеническое средство, бани стали использоваться и как развлечение. Сказалось большое влияние Римской империи и Византии, где бани (термы) были настоящим развлечением для вельмож. В России столь изощренного способа проводить время, как в Риме, не применяли, но использовать юани как средство времяпрепровождения тоже научились. Сохраняется эта особенность посещения бани и сегодня. Ярким примером могут служить Лефортовские бани, в которых можно узнать, что такое качественный сервис и отличный отдых.

Современные тенденции банного отдыха собрали все лучшее, что было накоплено за многовековую историю бань. В наших краях пользуются популярностью в основном русская баня и финская сауна, но в Лефортовских банях вам предложат и то, и другое. В современное понятие бани включается не только гигиеническая процедура, в особенности, если речь идет о коллективном посещении.

Взятое из древности русское траволечение применяется и в современных банях, дополняется лучшими процедурами, которые использовались в Римских термах. Применяется в Лефортовских банях медовый массаж, который в старину был доступен только привилегированным слоям населения, мыльный массаж, способствующий глубокому очищению кожи, и, конечно же, исконно русское развлечение – банные веники. Собственно веники для бани представляют собой особое таинство, и массаж вениками в парной имеет вполне специфическое действие, зависящее от состава самого веника.

Применявшееся в поздних Римских термах созерцание спектаклей, слушание хорового пения и даже состязания домашних гладиаторов сегодня получило свое вполне достойное развитие. Правда, в Лефортовских банях вам не предложат посмотреть бои гладиаторов с дикими животными, но зато вполне доступны плазменные панели с трансляцией наиболее увлекательных программ, караоке и трапезная в виде бара-ресторана.

Современный комплекс Лефортовкие бани представляет собой универсальное средство для оздоровления души и тела. Разнообразие банных процедур поможет излечить некоторые недуги, поддержать тело в чистоте, а разум в ясности. Современные развлечения и технологические новшества позволят приятно и комфортно провести время, как в одиночестве, так и в компании.

В Лефортовских банях можно даже проводить некоторые мероприятия. Вы можете себе представить день рожденья в бане? Нет? А напрасно, потому что после баньки чувствуешь себя заново родившимся. А может кто-то хочет испытать на себе «Иронию судьбы»? Или вам просто необходимо нестандартно принять гостей? Все это помогут организовать и провести в Лефортовых банях . Все, и еще много чего интересного, о чем вы. Возможно, даже не подозреваете.


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.