26 ноября 2012, 13:50

Баня в России для гигиены и отдыха

Традиция посещать баню в России появилась настолько давно, что ее считают исконной. Многие считают, что баня у славян появилась еще задолго до государственности, потому что еще в первом веке древними летописцами упоминалась эта традиция. Собстве

Баня в России для гигиены и отдыха

Лечебные свойства процедур замечены давно и используются практически во всей истории русской. И в сказках, и в летописях баня в России упоминается скорее как часть быта, нежели как нечто праздничное. Используется баня для лечения различных заболеваний. При этом в воду или веники добавляется лечебное зелье из трав или же используются целебные свойства древесины. Лечили заболевания не только кожи, но и применяли средства доставки лекарственных препаратов, через кожу с паром и отварами трав, воздействуя на весь организм. Разумеется, что применялась и ингаляционное воздействие поступающих вместе с паром травяных отваров.

Появившись изначально как гигиеническое средство, бани стали использоваться и как развлечение. Сказалось большое влияние Римской империи и Византии, где бани (термы) были настоящим развлечением для вельмож. В России столь изощренного способа проводить время, как в Риме, не применяли, но использовать юани как средство времяпрепровождения тоже научились. Сохраняется эта особенность посещения бани и сегодня. Ярким примером могут служить Лефортовские бани, в которых можно узнать, что такое качественный сервис и отличный отдых.

Современные тенденции банного отдыха собрали все лучшее, что было накоплено за многовековую историю бань. В наших краях пользуются популярностью в основном русская баня и финская сауна, но в Лефортовских банях вам предложат и то, и другое. В современное понятие бани включается не только гигиеническая процедура, в особенности, если речь идет о коллективном посещении.

Взятое из древности русское траволечение применяется и в современных банях, дополняется лучшими процедурами, которые использовались в Римских термах. Применяется в Лефортовских банях медовый массаж, который в старину был доступен только привилегированным слоям населения, мыльный массаж, способствующий глубокому очищению кожи, и, конечно же, исконно русское развлечение – банные веники. Собственно веники для бани представляют собой особое таинство, и массаж вениками в парной имеет вполне специфическое действие, зависящее от состава самого веника.

Применявшееся в поздних Римских термах созерцание спектаклей, слушание хорового пения и даже состязания домашних гладиаторов сегодня получило свое вполне достойное развитие. Правда, в Лефортовских банях вам не предложат посмотреть бои гладиаторов с дикими животными, но зато вполне доступны плазменные панели с трансляцией наиболее увлекательных программ, караоке и трапезная в виде бара-ресторана.

Современный комплекс Лефортовкие бани представляет собой универсальное средство для оздоровления души и тела. Разнообразие банных процедур поможет излечить некоторые недуги, поддержать тело в чистоте, а разум в ясности. Современные развлечения и технологические новшества позволят приятно и комфортно провести время, как в одиночестве, так и в компании.

В Лефортовских банях можно даже проводить некоторые мероприятия. Вы можете себе представить день рожденья в бане? Нет? А напрасно, потому что после баньки чувствуешь себя заново родившимся. А может кто-то хочет испытать на себе «Иронию судьбы»? Или вам просто необходимо нестандартно принять гостей? Все это помогут организовать и провести в Лефортовых банях . Все, и еще много чего интересного, о чем вы. Возможно, даже не подозреваете.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.