26 ноября 2012, 14:18, Роман СОЛНЦЕВ

«Фратрия» грозит пальцем

Эхо петарды, брошенной на поле в матче «Динамо» – «Зенит» в предыдущем туре чемпионата России по футболу, до сих пор гулко отзывается и в сердцах болельщиках, и в высоких кабинетах. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой по

«Фратрия» грозит пальцем

Лидер объединения болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» Антон Володин заявил, что введение пожизненного запрета на посещение матчей приведет к массовым акциям протеста со стороны фанатов.

Лидер «Фратрии» заметил, что заставлять клубы продавать билеты и абонементы по документам никто не вправе (в законопроекте говорится, что входные билеты будут действительны только при предъявлении документа, удостоверяющего личность).

В текущей версии законопроекта нарушителям порядка на стадионах могут запретить посещение спортивных мероприятий на срок до года. Законопроект также предполагает для нарушителей правопорядка административный арест (до 15 суток) и штраф (от одной до пяти тысяч рублей).

Сегодня «Зенит» в принципиальнейшем матче принимает в Питере ЦСКА. Матч пройдет при пустых трибунах. Тем не менее на подступах к стадиону «Петровский» и возле него будут дежурить 2000 полицейских. Чего боятся власти? «Живого обсуждения» закона о болельщиках? Стычек фанатов ЦСКА и «Зенита»? Но вряд ли красно-синие поедут в Питер ради того, чтобы просто постоять возле стадиона…


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".