26 ноября 2012, 14:39, Денис РАЙДУГИН

Формула Петрова

Виталий Петров успешно завершил сезон, финишировав на Гран-при Бразилии на 11-й позиции. Для кого-то это скромное место показалось бы провалом, для Петрова – немалый успех. Виталий принес команде «Катерхэма» заветное 10-е место в Кубке конструктор

Формула Петрова

– Трасса была очень сложной. – Сказал Петров журналистам. – Управлять болидом было тяжело. Сконцентрировался на том, чтобы не допустить ошибки. Знал, что остается всего несколько кругов для того, чтобы обойти своего главного соперника в этой гонке – Пика.

Стартовали на сликах. Пошел дождь. Было тяжело поддерживать температуру колес. Машину постоянно кидало из стороны в сторону, меня даже один раз развернуло. Ощущения были ужасные! Я ведь и от Пика после этого отстал.

Петров настоял на последнем пит-стопе и оказался прав. Покрышки сменили на промежуточные. Виталий приблизился к Пику, а потом и обогнал его.

Десятое место команда Петрова «Катерхэма» расценивает как большой успех. И Виталий Петров в целом доволен своей работой. После отдыха в родном Выборге Петров решит, «как жить дальше». Впереди еще гонка чемпионов в Таиланде, но российский гонщик не решил, примет в ней участие или нет.


В мире Чиновников администрации Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру Чиновников администрации Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос экс-главу администрации Порошенко Бориса Ложкина, замглавы администрации Алексея Филатова и бывшего руководителя Национального банка страны Валерию Гонтареву, следует из материалов на сайте ведомства.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.