26 ноября 2012, 14:39, Денис РАЙДУГИН

Формула Петрова

Виталий Петров успешно завершил сезон, финишировав на Гран-при Бразилии на 11-й позиции. Для кого-то это скромное место показалось бы провалом, для Петрова – немалый успех. Виталий принес команде «Катерхэма» заветное 10-е место в Кубке конструктор

Формула Петрова

– Трасса была очень сложной. – Сказал Петров журналистам. – Управлять болидом было тяжело. Сконцентрировался на том, чтобы не допустить ошибки. Знал, что остается всего несколько кругов для того, чтобы обойти своего главного соперника в этой гонке – Пика.

Стартовали на сликах. Пошел дождь. Было тяжело поддерживать температуру колес. Машину постоянно кидало из стороны в сторону, меня даже один раз развернуло. Ощущения были ужасные! Я ведь и от Пика после этого отстал.

Петров настоял на последнем пит-стопе и оказался прав. Покрышки сменили на промежуточные. Виталий приблизился к Пику, а потом и обогнал его.

Десятое место команда Петрова «Катерхэма» расценивает как большой успех. И Виталий Петров в целом доволен своей работой. После отдыха в родном Выборге Петров решит, «как жить дальше». Впереди еще гонка чемпионов в Таиланде, но российский гонщик не решил, примет в ней участие или нет.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.