26 ноября 2012, 14:39, Денис РАЙДУГИН

Формула Петрова

Виталий Петров успешно завершил сезон, финишировав на Гран-при Бразилии на 11-й позиции. Для кого-то это скромное место показалось бы провалом, для Петрова – немалый успех. Виталий принес команде «Катерхэма» заветное 10-е место в Кубке конструктор

Формула Петрова

– Трасса была очень сложной. – Сказал Петров журналистам. – Управлять болидом было тяжело. Сконцентрировался на том, чтобы не допустить ошибки. Знал, что остается всего несколько кругов для того, чтобы обойти своего главного соперника в этой гонке – Пика.

Стартовали на сликах. Пошел дождь. Было тяжело поддерживать температуру колес. Машину постоянно кидало из стороны в сторону, меня даже один раз развернуло. Ощущения были ужасные! Я ведь и от Пика после этого отстал.

Петров настоял на последнем пит-стопе и оказался прав. Покрышки сменили на промежуточные. Виталий приблизился к Пику, а потом и обогнал его.

Десятое место команда Петрова «Катерхэма» расценивает как большой успех. И Виталий Петров в целом доволен своей работой. После отдыха в родном Выборге Петров решит, «как жить дальше». Впереди еще гонка чемпионов в Таиланде, но российский гонщик не решил, примет в ней участие или нет.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.