26 ноября 2012, 14:39, Денис РАЙДУГИН

Формула Петрова

Виталий Петров успешно завершил сезон, финишировав на Гран-при Бразилии на 11-й позиции. Для кого-то это скромное место показалось бы провалом, для Петрова – немалый успех. Виталий принес команде «Катерхэма» заветное 10-е место в Кубке конструктор

Формула Петрова

– Трасса была очень сложной. – Сказал Петров журналистам. – Управлять болидом было тяжело. Сконцентрировался на том, чтобы не допустить ошибки. Знал, что остается всего несколько кругов для того, чтобы обойти своего главного соперника в этой гонке – Пика.

Стартовали на сликах. Пошел дождь. Было тяжело поддерживать температуру колес. Машину постоянно кидало из стороны в сторону, меня даже один раз развернуло. Ощущения были ужасные! Я ведь и от Пика после этого отстал.

Петров настоял на последнем пит-стопе и оказался прав. Покрышки сменили на промежуточные. Виталий приблизился к Пику, а потом и обогнал его.

Десятое место команда Петрова «Катерхэма» расценивает как большой успех. И Виталий Петров в целом доволен своей работой. После отдыха в родном Выборге Петров решит, «как жить дальше». Впереди еще гонка чемпионов в Таиланде, но российский гонщик не решил, примет в ней участие или нет.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.