26 ноября 2012, 16:26, Дарья Баранова

Референдум откладывается

В автономной области Испании, Каталонии, в воскресенье прошли выборы в местный парламент. Одним из фаворитов стала националистическая партия “Республиканские левые Каталонии”. Первый раз за всю историю, она разместилась на второй позиции, занимающую

Референдум откладывается

Ориоль Джункерас, лидер левых республиканцев, сказал: “Народ Каталонии выразил свою волю. Он проголосовал за независимость и суверенитет автономной области”.

Победителем прошедших выборов стала правящая в автономной области националистическая коалиция Конвергенция и союз Каталонии, но она не смогла получить абсолютное большинство в парламенте. Это дало бы ей полномочия для проведения референдума о независимости Каталонии от Испании.

Лидер КСК Артур Мас заявил: “Тем, кто находится в эйфории и думает, что процесс достижения независимости умер, нужно быть более осторожными. Им стоило бы пересмотреть свои расчеты”.

Темы: Каталония


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.