26 ноября 2012, 16:26, Дарья Баранова

Референдум откладывается

В автономной области Испании, Каталонии, в воскресенье прошли выборы в местный парламент. Одним из фаворитов стала националистическая партия “Республиканские левые Каталонии”. Первый раз за всю историю, она разместилась на второй позиции, занимающую

Референдум откладывается

Ориоль Джункерас, лидер левых республиканцев, сказал: “Народ Каталонии выразил свою волю. Он проголосовал за независимость и суверенитет автономной области”.

Победителем прошедших выборов стала правящая в автономной области националистическая коалиция Конвергенция и союз Каталонии, но она не смогла получить абсолютное большинство в парламенте. Это дало бы ей полномочия для проведения референдума о независимости Каталонии от Испании.

Лидер КСК Артур Мас заявил: “Тем, кто находится в эйфории и думает, что процесс достижения независимости умер, нужно быть более осторожными. Им стоило бы пересмотреть свои расчеты”.

Темы: Каталония

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.