26 ноября 2012, 16:50, Дарья Баранова

Вместо пшеницы сжиженный газ

Украина надеется на необычный бартер: дешевый газ из Катара в обмен на свою пшеницу. Учитывая доставку, ресурс будет стоить Киеву дешевле в три раза. Получается, 140 долларов вместо 430 за тысячу кубов российского газа.

Вместо пшеницы сжиженный газ

Президент Украины Виктор Янукович прибыл сегодня с визитом в ОАЭ, следующая пункт направления – Катар. А в Украине сегодня состоялась церемония начала строительства газового терминала вблизи Одессы.

Катар находится на третьем месте в мире по выработке сжиженного газа. Это один из основных экспортных товаров страны.

Весной этого года власти Катара подтвердили, что хотят продавать сжиженный газ в Украину, но есть проблемы с доставкой. По этой причине украинская сторона и начала строительство терминала.

Что касается пшеницы, то на эту культуру есть устойчивый спрос в Персидском заливе. Процесс получения газа планируется ускорить за счет аренды у американской компании плавучего терминала, который будет использоваться до момента постройки стационарного терминала.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.