26 ноября 2012, 18:12, Дарья Баранова

Не по сердцу Евросоюзу присутствие России в ВТО

Интернет-СМИ, ссылаясь на неназванного дипломата Евросоюза, сообщают, что некоторые представители Европейского союза жалуются во Всемирную торговую организацию на протекционистские меры, которые Россия будто бы ввела после присоединения страны к ВТ

Не по сердцу Евросоюзу присутствие России в ВТО

По словам депутата, Евросоюз недоволен запретом на ввоз животных в Россию из стран Европы и введением утилизационного сбора на ввозимые в страну автомобили.

Дипломат заявил: "Есть также ряд других областей, по которым у ЕС есть вопросы или сомнения по поводу добросовестного выполнения Россией обязательств ВТО".

На прошлой неделе Владимир Путин провел расширенное заседание Совбеза России, которое было посвящено выработке мер по обеспечению национальной безопасности и защите российских экономических интересов на начальном этапе функционирования экономики РФ в рамках ВТО.

Президент призывал выработать комплекс мер долгосрочного характера, направленных на поддержку ключевых отраслей экономики. Принятие мер должно произойти на региональном и федеральном уровнях.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.