26 ноября 2012, 18:46, Дарья Баранова

Цискаридзе заставил Любимова выздороветь

Юрий Любимов сегодня выписался из больницы. Юрий Петрович теперь дома: "Трудный был день, но счастливый. Я уже дома. А дома, как известно, и стены помогают".

Цискаридзе заставил Любимова выздороветь

Любимов был госпитализирован 12 октября для того, чтобы восстановиться после вирусного гриппа. Однако во время госпитализации выяснилось, что проблемы намного серьезнее: сердце и случившаяся кома.

Режиссер рассказал о своем состоянии: "Сейчас, слава Богу, все нормально". Любимов выразил особую благодарность профессорам Елене Васильевой и Александру Шпектору. Они следят за состоянием здоровья народного любимца уже 15 лет .

Как говорит Юрий Петрович, проблемы здоровья пропали или затихли после того, как он узнал об инциденте в Большом театре. "Я был очень расстроен коллективным письмом деятелей культуры, пытавшихся "свалить" генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. Как им не стыдно! Это злость, зависть. Просто безобразие какое-то. Если бы я встретился с ними, то поговорил бы как следует, чтобы они поняли кое-что. Хотел было "ввязаться". Но, по-моему, у них ничего не получилось. Я позвонил Иксанову, он успокоил меня, сообщив, что срок его договора продлен до конца 2014 года" – рассказал Любимов.

Далее режиссер добавил: "Что же касается Николая Цискаридзе, то пусть он занимается своим делом - танцует, преподает. Как и те деятели культуры, которые хотели поставить этого артиста на пост гендиректора Большого театра. Своими театрами занимайтесь. Не лезьте, куда не надо".

И, конечно, любопытно, что же режиссер думает о постановке оперы Бородина "Князь Игорь": "Мне было очень приятно узнать, что премьера в Большом театре не отменена в связи с моей болезнью, а перенесена на июнь 2013 года. Мне передали, что артисты и другие участники постановочной группы согласны ждать моего возвращения и хотят работать именно со мной". Любимов отметил, что такое отношение коллектива его очень порадовало и несомненно поспособствовало быстрому выздоровлению.


Политика Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.