26 ноября 2012, 18:46, Дарья Баранова

Цискаридзе заставил Любимова выздороветь

Юрий Любимов сегодня выписался из больницы. Юрий Петрович теперь дома: "Трудный был день, но счастливый. Я уже дома. А дома, как известно, и стены помогают".

Цискаридзе заставил Любимова выздороветь

Любимов был госпитализирован 12 октября для того, чтобы восстановиться после вирусного гриппа. Однако во время госпитализации выяснилось, что проблемы намного серьезнее: сердце и случившаяся кома.

Режиссер рассказал о своем состоянии: "Сейчас, слава Богу, все нормально". Любимов выразил особую благодарность профессорам Елене Васильевой и Александру Шпектору. Они следят за состоянием здоровья народного любимца уже 15 лет .

Как говорит Юрий Петрович, проблемы здоровья пропали или затихли после того, как он узнал об инциденте в Большом театре. "Я был очень расстроен коллективным письмом деятелей культуры, пытавшихся "свалить" генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. Как им не стыдно! Это злость, зависть. Просто безобразие какое-то. Если бы я встретился с ними, то поговорил бы как следует, чтобы они поняли кое-что. Хотел было "ввязаться". Но, по-моему, у них ничего не получилось. Я позвонил Иксанову, он успокоил меня, сообщив, что срок его договора продлен до конца 2014 года" – рассказал Любимов.

Далее режиссер добавил: "Что же касается Николая Цискаридзе, то пусть он занимается своим делом - танцует, преподает. Как и те деятели культуры, которые хотели поставить этого артиста на пост гендиректора Большого театра. Своими театрами занимайтесь. Не лезьте, куда не надо".

И, конечно, любопытно, что же режиссер думает о постановке оперы Бородина "Князь Игорь": "Мне было очень приятно узнать, что премьера в Большом театре не отменена в связи с моей болезнью, а перенесена на июнь 2013 года. Мне передали, что артисты и другие участники постановочной группы согласны ждать моего возвращения и хотят работать именно со мной". Любимов отметил, что такое отношение коллектива его очень порадовало и несомненно поспособствовало быстрому выздоровлению.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".