26 ноября 2012, 18:46, Дарья Баранова

Цискаридзе заставил Любимова выздороветь

Юрий Любимов сегодня выписался из больницы. Юрий Петрович теперь дома: "Трудный был день, но счастливый. Я уже дома. А дома, как известно, и стены помогают".

Цискаридзе заставил Любимова выздороветь

Любимов был госпитализирован 12 октября для того, чтобы восстановиться после вирусного гриппа. Однако во время госпитализации выяснилось, что проблемы намного серьезнее: сердце и случившаяся кома.

Режиссер рассказал о своем состоянии: "Сейчас, слава Богу, все нормально". Любимов выразил особую благодарность профессорам Елене Васильевой и Александру Шпектору. Они следят за состоянием здоровья народного любимца уже 15 лет .

Как говорит Юрий Петрович, проблемы здоровья пропали или затихли после того, как он узнал об инциденте в Большом театре. "Я был очень расстроен коллективным письмом деятелей культуры, пытавшихся "свалить" генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. Как им не стыдно! Это злость, зависть. Просто безобразие какое-то. Если бы я встретился с ними, то поговорил бы как следует, чтобы они поняли кое-что. Хотел было "ввязаться". Но, по-моему, у них ничего не получилось. Я позвонил Иксанову, он успокоил меня, сообщив, что срок его договора продлен до конца 2014 года" – рассказал Любимов.

Далее режиссер добавил: "Что же касается Николая Цискаридзе, то пусть он занимается своим делом - танцует, преподает. Как и те деятели культуры, которые хотели поставить этого артиста на пост гендиректора Большого театра. Своими театрами занимайтесь. Не лезьте, куда не надо".

И, конечно, любопытно, что же режиссер думает о постановке оперы Бородина "Князь Игорь": "Мне было очень приятно узнать, что премьера в Большом театре не отменена в связи с моей болезнью, а перенесена на июнь 2013 года. Мне передали, что артисты и другие участники постановочной группы согласны ждать моего возвращения и хотят работать именно со мной". Любимов отметил, что такое отношение коллектива его очень порадовало и несомненно поспособствовало быстрому выздоровлению.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.