26 ноября 2012, 18:46, Дарья Баранова

Цискаридзе заставил Любимова выздороветь

Юрий Любимов сегодня выписался из больницы. Юрий Петрович теперь дома: "Трудный был день, но счастливый. Я уже дома. А дома, как известно, и стены помогают".

Цискаридзе заставил Любимова выздороветь

Любимов был госпитализирован 12 октября для того, чтобы восстановиться после вирусного гриппа. Однако во время госпитализации выяснилось, что проблемы намного серьезнее: сердце и случившаяся кома.

Режиссер рассказал о своем состоянии: "Сейчас, слава Богу, все нормально". Любимов выразил особую благодарность профессорам Елене Васильевой и Александру Шпектору. Они следят за состоянием здоровья народного любимца уже 15 лет .

Как говорит Юрий Петрович, проблемы здоровья пропали или затихли после того, как он узнал об инциденте в Большом театре. "Я был очень расстроен коллективным письмом деятелей культуры, пытавшихся "свалить" генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. Как им не стыдно! Это злость, зависть. Просто безобразие какое-то. Если бы я встретился с ними, то поговорил бы как следует, чтобы они поняли кое-что. Хотел было "ввязаться". Но, по-моему, у них ничего не получилось. Я позвонил Иксанову, он успокоил меня, сообщив, что срок его договора продлен до конца 2014 года" – рассказал Любимов.

Далее режиссер добавил: "Что же касается Николая Цискаридзе, то пусть он занимается своим делом - танцует, преподает. Как и те деятели культуры, которые хотели поставить этого артиста на пост гендиректора Большого театра. Своими театрами занимайтесь. Не лезьте, куда не надо".

И, конечно, любопытно, что же режиссер думает о постановке оперы Бородина "Князь Игорь": "Мне было очень приятно узнать, что премьера в Большом театре не отменена в связи с моей болезнью, а перенесена на июнь 2013 года. Мне передали, что артисты и другие участники постановочной группы согласны ждать моего возвращения и хотят работать именно со мной". Любимов отметил, что такое отношение коллектива его очень порадовало и несомненно поспособствовало быстрому выздоровлению.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".