26 ноября 2012, 18:46, Дарья Баранова

Цискаридзе заставил Любимова выздороветь

Юрий Любимов сегодня выписался из больницы. Юрий Петрович теперь дома: "Трудный был день, но счастливый. Я уже дома. А дома, как известно, и стены помогают".

Цискаридзе заставил Любимова выздороветь

Любимов был госпитализирован 12 октября для того, чтобы восстановиться после вирусного гриппа. Однако во время госпитализации выяснилось, что проблемы намного серьезнее: сердце и случившаяся кома.

Режиссер рассказал о своем состоянии: "Сейчас, слава Богу, все нормально". Любимов выразил особую благодарность профессорам Елене Васильевой и Александру Шпектору. Они следят за состоянием здоровья народного любимца уже 15 лет .

Как говорит Юрий Петрович, проблемы здоровья пропали или затихли после того, как он узнал об инциденте в Большом театре. "Я был очень расстроен коллективным письмом деятелей культуры, пытавшихся "свалить" генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. Как им не стыдно! Это злость, зависть. Просто безобразие какое-то. Если бы я встретился с ними, то поговорил бы как следует, чтобы они поняли кое-что. Хотел было "ввязаться". Но, по-моему, у них ничего не получилось. Я позвонил Иксанову, он успокоил меня, сообщив, что срок его договора продлен до конца 2014 года" – рассказал Любимов.

Далее режиссер добавил: "Что же касается Николая Цискаридзе, то пусть он занимается своим делом - танцует, преподает. Как и те деятели культуры, которые хотели поставить этого артиста на пост гендиректора Большого театра. Своими театрами занимайтесь. Не лезьте, куда не надо".

И, конечно, любопытно, что же режиссер думает о постановке оперы Бородина "Князь Игорь": "Мне было очень приятно узнать, что премьера в Большом театре не отменена в связи с моей болезнью, а перенесена на июнь 2013 года. Мне передали, что артисты и другие участники постановочной группы согласны ждать моего возвращения и хотят работать именно со мной". Любимов отметил, что такое отношение коллектива его очень порадовало и несомненно поспособствовало быстрому выздоровлению.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.