26 ноября 2012, 08:55, Кира БРИЗ

За окном ноябрь

Дует резкий пронизывающий ветер, срывает листья, пугает по ночам своим свистом, гремит железными листами подоконников и крышками почтовых ящиков, ухает филином, заставляет прохожих вжимать голову в воротник и зябко ежиться.

Вот-вот первые заморозки унесут последние листья с деревьв, оставят их голыми и беззащитными попрошайками тянуть руки-ветки в унылое небо.

Как пережить человеку холода? Нужно согреться и создать уют. Конечно, проще всего воспользоваться электрическим обогревателем, но это так неромантично... Да и по карману бьет нагоревшими киловаттами.

Как вариант, можно зажечь печку или камин. Горящие поленья - зрелище сколь вечное, столь завораживающее и согревающее, однако современному человеку, к сожалению, малодоступное.

Можно заварить ароматного чая и потягивать неспешными глотками, держа обеими ладонями свою любимую большую кружку.

Вообще-то, долгий осенний вечер - прекрасный повод укутаться в теплый плед. Как, неужели у вас еще нет такого ласкового друга? Тогда срочно в магазин!

А еще в доме обязательно у каждого должны быть теплые носки ручной вязки. Я как-то на рынке увидела у бабульки такие самовязки серого цвета и купила, не торгуясь, потому как мне эта бабулька очень приглянулась, такая опрятная, ухоженная и уютная. Вот ношу я носочки уже который год, а им все сноса нет, и вспоминаю эту женщину с теплотой.

Классическая согревающая вещь - душегрейка. Такая была у моей мамы когда-то, из цигейки, а нынче делают жилеты из овечьего, кроличьего, козьего и другого меха. И красиво, и греет.

Но самое важное, что создает тепло и уют в любом доме - сами люди. Любовь, внимание и общение с близкими, обмен нехитрыми житейскими новостями и интерес к друг другу очень важны в наше торопливое время, а главное, они ничем не заменимы.

Я желаю каждому одинокому человечку семейного тепла и уюта. А тем, у кого есть семья, срочно прижаться к дорогим своим, обнять и радоваться, что вы есть друг у друга.

Берегите своих родных и близких, друзья мои!

Источник: Кира БРИЗ Темы: погода

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.