26 ноября 2012, 08:55, Кира БРИЗ

За окном ноябрь

Дует резкий пронизывающий ветер, срывает листья, пугает по ночам своим свистом, гремит железными листами подоконников и крышками почтовых ящиков, ухает филином, заставляет прохожих вжимать голову в воротник и зябко ежиться.

Вот-вот первые заморозки унесут последние листья с деревьв, оставят их голыми и беззащитными попрошайками тянуть руки-ветки в унылое небо.

Как пережить человеку холода? Нужно согреться и создать уют. Конечно, проще всего воспользоваться электрическим обогревателем, но это так неромантично... Да и по карману бьет нагоревшими киловаттами.

Как вариант, можно зажечь печку или камин. Горящие поленья - зрелище сколь вечное, столь завораживающее и согревающее, однако современному человеку, к сожалению, малодоступное.

Можно заварить ароматного чая и потягивать неспешными глотками, держа обеими ладонями свою любимую большую кружку.

Вообще-то, долгий осенний вечер - прекрасный повод укутаться в теплый плед. Как, неужели у вас еще нет такого ласкового друга? Тогда срочно в магазин!

А еще в доме обязательно у каждого должны быть теплые носки ручной вязки. Я как-то на рынке увидела у бабульки такие самовязки серого цвета и купила, не торгуясь, потому как мне эта бабулька очень приглянулась, такая опрятная, ухоженная и уютная. Вот ношу я носочки уже который год, а им все сноса нет, и вспоминаю эту женщину с теплотой.

Классическая согревающая вещь - душегрейка. Такая была у моей мамы когда-то, из цигейки, а нынче делают жилеты из овечьего, кроличьего, козьего и другого меха. И красиво, и греет.

Но самое важное, что создает тепло и уют в любом доме - сами люди. Любовь, внимание и общение с близкими, обмен нехитрыми житейскими новостями и интерес к друг другу очень важны в наше торопливое время, а главное, они ничем не заменимы.

Я желаю каждому одинокому человечку семейного тепла и уюта. А тем, у кого есть семья, срочно прижаться к дорогим своим, обнять и радоваться, что вы есть друг у друга.

Берегите своих родных и близких, друзья мои!

Источник: Кира БРИЗ Темы: погода

Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.