26 ноября 2012, 08:55, Кира БРИЗ

За окном ноябрь

Дует резкий пронизывающий ветер, срывает листья, пугает по ночам своим свистом, гремит железными листами подоконников и крышками почтовых ящиков, ухает филином, заставляет прохожих вжимать голову в воротник и зябко ежиться.

Вот-вот первые заморозки унесут последние листья с деревьв, оставят их голыми и беззащитными попрошайками тянуть руки-ветки в унылое небо.

Как пережить человеку холода? Нужно согреться и создать уют. Конечно, проще всего воспользоваться электрическим обогревателем, но это так неромантично... Да и по карману бьет нагоревшими киловаттами.

Как вариант, можно зажечь печку или камин. Горящие поленья - зрелище сколь вечное, столь завораживающее и согревающее, однако современному человеку, к сожалению, малодоступное.

Можно заварить ароматного чая и потягивать неспешными глотками, держа обеими ладонями свою любимую большую кружку.

Вообще-то, долгий осенний вечер - прекрасный повод укутаться в теплый плед. Как, неужели у вас еще нет такого ласкового друга? Тогда срочно в магазин!

А еще в доме обязательно у каждого должны быть теплые носки ручной вязки. Я как-то на рынке увидела у бабульки такие самовязки серого цвета и купила, не торгуясь, потому как мне эта бабулька очень приглянулась, такая опрятная, ухоженная и уютная. Вот ношу я носочки уже который год, а им все сноса нет, и вспоминаю эту женщину с теплотой.

Классическая согревающая вещь - душегрейка. Такая была у моей мамы когда-то, из цигейки, а нынче делают жилеты из овечьего, кроличьего, козьего и другого меха. И красиво, и греет.

Но самое важное, что создает тепло и уют в любом доме - сами люди. Любовь, внимание и общение с близкими, обмен нехитрыми житейскими новостями и интерес к друг другу очень важны в наше торопливое время, а главное, они ничем не заменимы.

Я желаю каждому одинокому человечку семейного тепла и уюта. А тем, у кого есть семья, срочно прижаться к дорогим своим, обнять и радоваться, что вы есть друг у друга.

Берегите своих родных и близких, друзья мои!

Источник: Кира БРИЗ Темы: погода


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.