26 ноября 2012, 08:55, Кира БРИЗ

За окном ноябрь

Дует резкий пронизывающий ветер, срывает листья, пугает по ночам своим свистом, гремит железными листами подоконников и крышками почтовых ящиков, ухает филином, заставляет прохожих вжимать голову в воротник и зябко ежиться.

Вот-вот первые заморозки унесут последние листья с деревьв, оставят их голыми и беззащитными попрошайками тянуть руки-ветки в унылое небо.

Как пережить человеку холода? Нужно согреться и создать уют. Конечно, проще всего воспользоваться электрическим обогревателем, но это так неромантично... Да и по карману бьет нагоревшими киловаттами.

Как вариант, можно зажечь печку или камин. Горящие поленья - зрелище сколь вечное, столь завораживающее и согревающее, однако современному человеку, к сожалению, малодоступное.

Можно заварить ароматного чая и потягивать неспешными глотками, держа обеими ладонями свою любимую большую кружку.

Вообще-то, долгий осенний вечер - прекрасный повод укутаться в теплый плед. Как, неужели у вас еще нет такого ласкового друга? Тогда срочно в магазин!

А еще в доме обязательно у каждого должны быть теплые носки ручной вязки. Я как-то на рынке увидела у бабульки такие самовязки серого цвета и купила, не торгуясь, потому как мне эта бабулька очень приглянулась, такая опрятная, ухоженная и уютная. Вот ношу я носочки уже который год, а им все сноса нет, и вспоминаю эту женщину с теплотой.

Классическая согревающая вещь - душегрейка. Такая была у моей мамы когда-то, из цигейки, а нынче делают жилеты из овечьего, кроличьего, козьего и другого меха. И красиво, и греет.

Но самое важное, что создает тепло и уют в любом доме - сами люди. Любовь, внимание и общение с близкими, обмен нехитрыми житейскими новостями и интерес к друг другу очень важны в наше торопливое время, а главное, они ничем не заменимы.

Я желаю каждому одинокому человечку семейного тепла и уюта. А тем, у кого есть семья, срочно прижаться к дорогим своим, обнять и радоваться, что вы есть друг у друга.

Берегите своих родных и близких, друзья мои!

Источник: Кира БРИЗ Темы: погода

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.