27 ноября 2012, 04:10, Анисимова Светлана

Еврогруппа и МВФ смягчили условия сокращения задолженности Греции

Совет министров финансов еврозоны и МВФ договорились о смягчении условий сокращения суверенной задолженности Греции и о выделении Греции 43,7 миллиарда евро помощи до 2020 года.

Еврогруппа и МВФ смягчили условия сокращения задолженности Греции

Афины должны будут уменьшить свой госдолг до 124% ВВП к 2020 году, вместо ранее запланированных 120% к этому же году. Данное решение было принято сегодня ночью по итогам почти 12-часового заседания Еврогруппы.

ЕС и МВФ готовы выделять финансовую помощь Греции, поскольку та на протяжении двух последних лет находится на грани дефолта. Взамен от руководства страны требуют принятия жестких мер по экономии и сокращению госрасходов.

Планы сокращения расходов вызывают недовольство населения, что выливается в регулярные акции протеста.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.