27 ноября 2012, 04:36, Анисимова Светлана

"Русские торги" в Лондоне принесли Christie's 15,2 млн фунтов

Итоговый результат торгов русским искусством в Лондоне принес аукционному дому Christie's 15,2 миллиона фунтов стерлингов. Мировые рекорды стоимости установлены на работы Бориса Кустодиева и Александра Шевченко.

"Русские торги" в Лондоне принесли Christie's 15,2 млн фунтов

По итогам торгов самой дорогой работой сессии стал "Извозчик" Кустодиева. Полотно из коллекции лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы было продано за 4,4 миллиона фунтов стерлингов. Это рекорд стоимости картины Кустодиева. Более того, на сегодня "Извозчик" является самым дорогим образцом русской живописи, проданным в этом году на международных аукционах.

Еще одна картина из коллекции Капицы "Городские окраины" Шевченко тоже установила мировой ценовой рекорд, т.к. была продана за 433,3 тысячи фунтов.

Второй по стоимости работой аукциона стал "Портрет мадемуазель Подбельской" Николая Фешина. Наталья Подбельская, еще будучи студенткой Казанской художественной школы, была одной из любимых моделей Фешина. Картина ушла в частную коллекцию за 2,1 миллиона фунтов.

Втрое выше предварительной оценки был продан выполненный из позолоченного серебра нагрудный знак и звезда Святого апостола Андрея Первозванного. Его цена составила 481,3 тысячи фунтов.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.