27 ноября 2012, 05:53

Казачьи дружины начинают патрулировать Москву

С сегодняшнего дня казачьи дружины официально начинают патрулирование в центральных районах Москвы.

Их задачей муниципальные власти называют обеспечение общественного порядка.

Необычный патруль москвичи и гости столицы смогут увидеть в районе Белорусского вокзала. Именно здесь ожидается первый рейд сотрудников правоохранительных органов и людей, причисленных к казачьим дружинам.

Как сказано в сообщении пресс-службы префектуры Юго-восточного округа Москвы, вместе с полицейскими участники казачьего движения будут следить за правопорядком, в частности «пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю».

Каким образом они будут осуществлять вышеуказанные задачи на практике, пока неясно. Ранее в мэрии подчёркивали, что действовать подобные отряды должны исключительно в рамках закона Москвы о народной дружине.

Патрулировать улицы города представителям казачьего движения разрешено лишь совместно с полицейскими. Они могут носить свою атрибутику – папаху и форменную одежду. Однако при этом так называемая «казачья полиция» должна быть без оружия – то есть без нагаек, шашек, или кинжалов.

По данным главы комитета по делам казачества при правительстве Москвы Леонида Макурова, спецотряды дружинников в казачьей форме могут быть созданы в столице уже к 2013 году.

Источник: "Трибуна" Темы: казачьи дружины патрулирование Москвы

В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.