27 ноября 2012, 05:53

Казачьи дружины начинают патрулировать Москву

С сегодняшнего дня казачьи дружины официально начинают патрулирование в центральных районах Москвы.

Их задачей муниципальные власти называют обеспечение общественного порядка.

Необычный патруль москвичи и гости столицы смогут увидеть в районе Белорусского вокзала. Именно здесь ожидается первый рейд сотрудников правоохранительных органов и людей, причисленных к казачьим дружинам.

Как сказано в сообщении пресс-службы префектуры Юго-восточного округа Москвы, вместе с полицейскими участники казачьего движения будут следить за правопорядком, в частности «пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю».

Каким образом они будут осуществлять вышеуказанные задачи на практике, пока неясно. Ранее в мэрии подчёркивали, что действовать подобные отряды должны исключительно в рамках закона Москвы о народной дружине.

Патрулировать улицы города представителям казачьего движения разрешено лишь совместно с полицейскими. Они могут носить свою атрибутику – папаху и форменную одежду. Однако при этом так называемая «казачья полиция» должна быть без оружия – то есть без нагаек, шашек, или кинжалов.

По данным главы комитета по делам казачества при правительстве Москвы Леонида Макурова, спецотряды дружинников в казачьей форме могут быть созданы в столице уже к 2013 году.

Источник: "Трибуна" Темы: казачьи дружины патрулирование Москвы

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.