27 ноября 2012, 05:53

Казачьи дружины начинают патрулировать Москву

С сегодняшнего дня казачьи дружины официально начинают патрулирование в центральных районах Москвы.

Их задачей муниципальные власти называют обеспечение общественного порядка.

Необычный патруль москвичи и гости столицы смогут увидеть в районе Белорусского вокзала. Именно здесь ожидается первый рейд сотрудников правоохранительных органов и людей, причисленных к казачьим дружинам.

Как сказано в сообщении пресс-службы префектуры Юго-восточного округа Москвы, вместе с полицейскими участники казачьего движения будут следить за правопорядком, в частности «пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю».

Каким образом они будут осуществлять вышеуказанные задачи на практике, пока неясно. Ранее в мэрии подчёркивали, что действовать подобные отряды должны исключительно в рамках закона Москвы о народной дружине.

Патрулировать улицы города представителям казачьего движения разрешено лишь совместно с полицейскими. Они могут носить свою атрибутику – папаху и форменную одежду. Однако при этом так называемая «казачья полиция» должна быть без оружия – то есть без нагаек, шашек, или кинжалов.

По данным главы комитета по делам казачества при правительстве Москвы Леонида Макурова, спецотряды дружинников в казачьей форме могут быть созданы в столице уже к 2013 году.

Источник: "Трибуна" Темы: казачьи дружины патрулирование Москвы

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.