27 ноября 2012, 05:53

Казачьи дружины начинают патрулировать Москву

С сегодняшнего дня казачьи дружины официально начинают патрулирование в центральных районах Москвы.

Их задачей муниципальные власти называют обеспечение общественного порядка.

Необычный патруль москвичи и гости столицы смогут увидеть в районе Белорусского вокзала. Именно здесь ожидается первый рейд сотрудников правоохранительных органов и людей, причисленных к казачьим дружинам.

Как сказано в сообщении пресс-службы префектуры Юго-восточного округа Москвы, вместе с полицейскими участники казачьего движения будут следить за правопорядком, в частности «пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю».

Каким образом они будут осуществлять вышеуказанные задачи на практике, пока неясно. Ранее в мэрии подчёркивали, что действовать подобные отряды должны исключительно в рамках закона Москвы о народной дружине.

Патрулировать улицы города представителям казачьего движения разрешено лишь совместно с полицейскими. Они могут носить свою атрибутику – папаху и форменную одежду. Однако при этом так называемая «казачья полиция» должна быть без оружия – то есть без нагаек, шашек, или кинжалов.

По данным главы комитета по делам казачества при правительстве Москвы Леонида Макурова, спецотряды дружинников в казачьей форме могут быть созданы в столице уже к 2013 году.

Источник: "Трибуна" Темы: казачьи дружины патрулирование Москвы

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.