27 ноября 2012, 05:54

В Палестине должны провести эксгумацию тела Ясира Арафата

Экспертам из России, Франции и Швейцарии сегодня предстоит потревожить прах Ясира Арафата, чтобы проверить сенсационную версию об отравлении полонием основателя и первого руководителя Палестинской национальной автономии.

Она необходима, чтобы определить точную причину смерти бывшего лидера автономии. Потревожить покой усопшего заставили новые факты, которые говорят о том, что Арафата могли отравить. В личных вещах политика, скончавшегося в 2004 году в военном госпитале под Парижем, недавно обнаружили следы высокотоксичного яда - полония-210. Об этом сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

"Суть исследования в анализе останков. Мы сравним полученные данные с результатами анализа личных вещей Арафата, но дать однозначный ответ будет непросто. Слишком много времени прошло", - сказал эксперт Франсуа Бошу.

Эксгумация будет проводиться в обстановке строжайшей секретности. Резиденция основателя и первого руководителя Палестинской национальной администрации в Рамалле, где расположен его мавзолей, оцеплена кордонами полиции. Ограда закрыта непрозрачным синим тентом. Где, как и когда взятые образцы дальше будут исследовать эксперты, - также держится в тайне.

Напомним, что еще в 2004 году французские специалисты пытались найти яд в организме Арафата, но безуспешно. После недавних сенсационных заявлений требуется дополнительная и тщательная экспертиза его останков. В этом вопросе палестинская сторона очень рассчитывает на профессионализм и объективность российских экспертов. Трое россиян, приглашенных Палестинской национальной администрацией, будут работать параллельно с судмедэкспертами из Швейцарии, которые тоже привлечены палестинскими властями, и следователями из Франции, которые действуют в рамках дела, возбужденного в их стране по инициативе вдовы покойного Сухи Арафат.

Источник: "Трибуна" Темы: Ясир Арафат эксгумация полоний


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.