27 ноября 2012, 05:54

В Палестине должны провести эксгумацию тела Ясира Арафата

Экспертам из России, Франции и Швейцарии сегодня предстоит потревожить прах Ясира Арафата, чтобы проверить сенсационную версию об отравлении полонием основателя и первого руководителя Палестинской национальной автономии.

Она необходима, чтобы определить точную причину смерти бывшего лидера автономии. Потревожить покой усопшего заставили новые факты, которые говорят о том, что Арафата могли отравить. В личных вещах политика, скончавшегося в 2004 году в военном госпитале под Парижем, недавно обнаружили следы высокотоксичного яда - полония-210. Об этом сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

"Суть исследования в анализе останков. Мы сравним полученные данные с результатами анализа личных вещей Арафата, но дать однозначный ответ будет непросто. Слишком много времени прошло", - сказал эксперт Франсуа Бошу.

Эксгумация будет проводиться в обстановке строжайшей секретности. Резиденция основателя и первого руководителя Палестинской национальной администрации в Рамалле, где расположен его мавзолей, оцеплена кордонами полиции. Ограда закрыта непрозрачным синим тентом. Где, как и когда взятые образцы дальше будут исследовать эксперты, - также держится в тайне.

Напомним, что еще в 2004 году французские специалисты пытались найти яд в организме Арафата, но безуспешно. После недавних сенсационных заявлений требуется дополнительная и тщательная экспертиза его останков. В этом вопросе палестинская сторона очень рассчитывает на профессионализм и объективность российских экспертов. Трое россиян, приглашенных Палестинской национальной администрацией, будут работать параллельно с судмедэкспертами из Швейцарии, которые тоже привлечены палестинскими властями, и следователями из Франции, которые действуют в рамках дела, возбужденного в их стране по инициативе вдовы покойного Сухи Арафат.

Источник: "Трибуна" Темы: Ясир Арафат эксгумация полоний

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.