27 ноября 2012, 05:54

В Палестине должны провести эксгумацию тела Ясира Арафата

Экспертам из России, Франции и Швейцарии сегодня предстоит потревожить прах Ясира Арафата, чтобы проверить сенсационную версию об отравлении полонием основателя и первого руководителя Палестинской национальной автономии.

Она необходима, чтобы определить точную причину смерти бывшего лидера автономии. Потревожить покой усопшего заставили новые факты, которые говорят о том, что Арафата могли отравить. В личных вещах политика, скончавшегося в 2004 году в военном госпитале под Парижем, недавно обнаружили следы высокотоксичного яда - полония-210. Об этом сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

"Суть исследования в анализе останков. Мы сравним полученные данные с результатами анализа личных вещей Арафата, но дать однозначный ответ будет непросто. Слишком много времени прошло", - сказал эксперт Франсуа Бошу.

Эксгумация будет проводиться в обстановке строжайшей секретности. Резиденция основателя и первого руководителя Палестинской национальной администрации в Рамалле, где расположен его мавзолей, оцеплена кордонами полиции. Ограда закрыта непрозрачным синим тентом. Где, как и когда взятые образцы дальше будут исследовать эксперты, - также держится в тайне.

Напомним, что еще в 2004 году французские специалисты пытались найти яд в организме Арафата, но безуспешно. После недавних сенсационных заявлений требуется дополнительная и тщательная экспертиза его останков. В этом вопросе палестинская сторона очень рассчитывает на профессионализм и объективность российских экспертов. Трое россиян, приглашенных Палестинской национальной администрацией, будут работать параллельно с судмедэкспертами из Швейцарии, которые тоже привлечены палестинскими властями, и следователями из Франции, которые действуют в рамках дела, возбужденного в их стране по инициативе вдовы покойного Сухи Арафат.

Источник: "Трибуна" Темы: Ясир Арафат эксгумация полоний


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.