27 ноября 2012, 05:54

В Палестине должны провести эксгумацию тела Ясира Арафата

Экспертам из России, Франции и Швейцарии сегодня предстоит потревожить прах Ясира Арафата, чтобы проверить сенсационную версию об отравлении полонием основателя и первого руководителя Палестинской национальной автономии.

Она необходима, чтобы определить точную причину смерти бывшего лидера автономии. Потревожить покой усопшего заставили новые факты, которые говорят о том, что Арафата могли отравить. В личных вещах политика, скончавшегося в 2004 году в военном госпитале под Парижем, недавно обнаружили следы высокотоксичного яда - полония-210. Об этом сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

"Суть исследования в анализе останков. Мы сравним полученные данные с результатами анализа личных вещей Арафата, но дать однозначный ответ будет непросто. Слишком много времени прошло", - сказал эксперт Франсуа Бошу.

Эксгумация будет проводиться в обстановке строжайшей секретности. Резиденция основателя и первого руководителя Палестинской национальной администрации в Рамалле, где расположен его мавзолей, оцеплена кордонами полиции. Ограда закрыта непрозрачным синим тентом. Где, как и когда взятые образцы дальше будут исследовать эксперты, - также держится в тайне.

Напомним, что еще в 2004 году французские специалисты пытались найти яд в организме Арафата, но безуспешно. После недавних сенсационных заявлений требуется дополнительная и тщательная экспертиза его останков. В этом вопросе палестинская сторона очень рассчитывает на профессионализм и объективность российских экспертов. Трое россиян, приглашенных Палестинской национальной администрацией, будут работать параллельно с судмедэкспертами из Швейцарии, которые тоже привлечены палестинскими властями, и следователями из Франции, которые действуют в рамках дела, возбужденного в их стране по инициативе вдовы покойного Сухи Арафат.

Источник: "Трибуна" Темы: Ясир Арафат эксгумация полоний

Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.