27 ноября 2012, 07:25

Правительство РФ утвердило программу развития образования до 2020 года

Государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 годы утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Госпрограмма призвана обеспечить соответствие качества российского образования меняющимся запросам населения и перспективным задачам развития общества и экономики, а также повысить эффективность реализации молодежной политики в интересах инновационного социально ориентированного развития страны, сообщили в пресс-службе правительства.

В числе главных задач программы — формирование гибкой, подотчетной обществу системы непрерывного образования, развитие инфраструктуры и организационно-экономических механизмов, обеспечивающих максимально равную доступность услуг дошкольного, общего, дополнительного образования детей, модернизация образовательных программ в системах дошкольного, общего и дополнительного образования детей, создание современной системы оценки качества образования, обеспечение эффективной системы по социализации и самореализации молодежи.

Государственная программа включает подпрограммы, направленные на развитие профессионального образования, развитие дошкольного, общего образования и дополнительного образования детей, развитие системы оценки качества образования и информационной прозрачности всей системы, на вовлечение молодежи в социальную практику, на обеспечение реализации госпрограммы "Развитие образования" на 2013 — 2020 годы и прочие мероприятия в области образования". Также имеется федеральная целевая программа "Русский язык" на 2011 — 2015 годы и федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 годы.

Программа разделена на три этапа: 2013-2015 годы, 2016-2018 годы, 2019-2020 годы.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.