27 ноября 2012, 07:25

Правительство РФ утвердило программу развития образования до 2020 года

Государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 годы утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Госпрограмма призвана обеспечить соответствие качества российского образования меняющимся запросам населения и перспективным задачам развития общества и экономики, а также повысить эффективность реализации молодежной политики в интересах инновационного социально ориентированного развития страны, сообщили в пресс-службе правительства.

В числе главных задач программы — формирование гибкой, подотчетной обществу системы непрерывного образования, развитие инфраструктуры и организационно-экономических механизмов, обеспечивающих максимально равную доступность услуг дошкольного, общего, дополнительного образования детей, модернизация образовательных программ в системах дошкольного, общего и дополнительного образования детей, создание современной системы оценки качества образования, обеспечение эффективной системы по социализации и самореализации молодежи.

Государственная программа включает подпрограммы, направленные на развитие профессионального образования, развитие дошкольного, общего образования и дополнительного образования детей, развитие системы оценки качества образования и информационной прозрачности всей системы, на вовлечение молодежи в социальную практику, на обеспечение реализации госпрограммы "Развитие образования" на 2013 — 2020 годы и прочие мероприятия в области образования". Также имеется федеральная целевая программа "Русский язык" на 2011 — 2015 годы и федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 годы.

Программа разделена на три этапа: 2013-2015 годы, 2016-2018 годы, 2019-2020 годы.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.