27 ноября 2012, 08:00

Четверым фигурантам дела о потопе в Крымске предъявили обвинения

Следствие предъявило обвинение четырем фигурантам дела о гибели людей во время наводнения в Крымске.

"Троим из них обвинение предъявлено по статьям УК РФ "Подлог" и "Халатность", Виктор Жданов обвиняется в халатности и покушении на мошенничество", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В первую тройку входят бывший глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский и бывший глава Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирина Рябченко. Виктор Жданов работает и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защите муниципального образования Крымский район".

По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия.

В результате наводнения в Краснодарском крае в начале июля этого года погибли 153 человека, непосредственно в Крымске пострадало более 4 тысяч домовладений.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.