27 ноября 2012, 08:31

Меры безопасности усилены у здания суда, где огласят приговор Мирзаеву

Значительно усилены меры безопасности около здания Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня должен быть оглашен приговор по делу самбиста Расула Мирзаева, после удара которого летом 2011 года погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

Большой Татарский переулок, с которого можно попасть в здание суда, частично перекрыт для движения транспорта. Автомобили полиции можно встретить по дороге к суду и на параллельных улицах. Повсеместно дежурят сотрудники ОМОНа, полиции, автоинспекторы.

По данным правоохранительных органов Москвы, 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба "Гараж" чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Девятнадцатого августа спортсмен, узнав о гибели Агафонова из новостей, явился к следователю с повинной.

Несмотря на то, что Мирзаев раскаялся в содеянном, принес родственникам извинения, свою вину в гибели студента он не признал. Обвиняемый утверждает, что его удар являлся средством самозащиты, он не стал ждать, когда Агафонов ударит его первым.

Источник: "Трибуна" Темы: Расул Мирзаев приговор

В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.