27 ноября 2012, 08:31

Меры безопасности усилены у здания суда, где огласят приговор Мирзаеву

Значительно усилены меры безопасности около здания Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня должен быть оглашен приговор по делу самбиста Расула Мирзаева, после удара которого летом 2011 года погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

Большой Татарский переулок, с которого можно попасть в здание суда, частично перекрыт для движения транспорта. Автомобили полиции можно встретить по дороге к суду и на параллельных улицах. Повсеместно дежурят сотрудники ОМОНа, полиции, автоинспекторы.

По данным правоохранительных органов Москвы, 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба "Гараж" чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Девятнадцатого августа спортсмен, узнав о гибели Агафонова из новостей, явился к следователю с повинной.

Несмотря на то, что Мирзаев раскаялся в содеянном, принес родственникам извинения, свою вину в гибели студента он не признал. Обвиняемый утверждает, что его удар являлся средством самозащиты, он не стал ждать, когда Агафонов ударит его первым.

Источник: "Трибуна" Темы: Расул Мирзаев приговор

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.