27 ноября 2012, 08:59

Спаллетти пояснил, почему ни Денисов, ни Кержаков не стали капитаном "Зенита"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что ни Игорь Денисов, ни Александр Кержаков не получили почетную "должность" капитана "Зенита", поскольку этой чести достоин лишь тот, кто ведет себя корректно и правильно, а не те люди, которые ком

"Я одновременно и ни на чьей стороне, и на стороне всех. Я вам скажу лучше — я на стороне тех, кто хочет добиваться результатов для "Зенита", — пояснил наставник сине-бело-голубых. — Для меня абсолютно неинтересны разговоры о том, кто должен играть, кто виноват в неудаче, кто должен оставаться на скамейке. Для меня играет тот, кто работает, тот, кто бегает, и тот, кто отдается полностью для результатов команды. И я делаю выбор с одной целью, так как хочу выиграть чемпионат с "Зенитом". Все остальное не имеет значения".

Как сообщается на официальном сайте клуба, комментируя тот факт, что все-таки Спаллетти назначил в матче с ЦСКА капитаном иностранца Данни, а не русского игрока, тренер пояснил, что капитан не выбирается по принципу того, где он родился. Он выбирается исходя из вклада, сделанного для команды. И Данни — именно тот человек. Плюс такой выбор позволил продемонстрировать доверие важному игроку.

"Я выбираю капитана по своим критериям, потому что нахожусь каждый день с командой, знаю атмосферу в раздевалке и знаю, какой выбор нужно сделать. Я забрал капитанскую повязку у Малафеева, потому что для него она, как он сам говорил в интервью, является дополнительной ответственностью".

Источник: "Трибуна" Темы: футбол Зенит капитан команды

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.