27 ноября 2012, 08:59

Спаллетти пояснил, почему ни Денисов, ни Кержаков не стали капитаном "Зенита"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что ни Игорь Денисов, ни Александр Кержаков не получили почетную "должность" капитана "Зенита", поскольку этой чести достоин лишь тот, кто ведет себя корректно и правильно, а не те люди, которые ком

"Я одновременно и ни на чьей стороне, и на стороне всех. Я вам скажу лучше — я на стороне тех, кто хочет добиваться результатов для "Зенита", — пояснил наставник сине-бело-голубых. — Для меня абсолютно неинтересны разговоры о том, кто должен играть, кто виноват в неудаче, кто должен оставаться на скамейке. Для меня играет тот, кто работает, тот, кто бегает, и тот, кто отдается полностью для результатов команды. И я делаю выбор с одной целью, так как хочу выиграть чемпионат с "Зенитом". Все остальное не имеет значения".

Как сообщается на официальном сайте клуба, комментируя тот факт, что все-таки Спаллетти назначил в матче с ЦСКА капитаном иностранца Данни, а не русского игрока, тренер пояснил, что капитан не выбирается по принципу того, где он родился. Он выбирается исходя из вклада, сделанного для команды. И Данни — именно тот человек. Плюс такой выбор позволил продемонстрировать доверие важному игроку.

"Я выбираю капитана по своим критериям, потому что нахожусь каждый день с командой, знаю атмосферу в раздевалке и знаю, какой выбор нужно сделать. Я забрал капитанскую повязку у Малафеева, потому что для него она, как он сам говорил в интервью, является дополнительной ответственностью".

Источник: "Трибуна" Темы: футбол Зенит капитан команды


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.