27 ноября 2012, 08:59

Спаллетти пояснил, почему ни Денисов, ни Кержаков не стали капитаном "Зенита"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что ни Игорь Денисов, ни Александр Кержаков не получили почетную "должность" капитана "Зенита", поскольку этой чести достоин лишь тот, кто ведет себя корректно и правильно, а не те люди, которые ком

"Я одновременно и ни на чьей стороне, и на стороне всех. Я вам скажу лучше — я на стороне тех, кто хочет добиваться результатов для "Зенита", — пояснил наставник сине-бело-голубых. — Для меня абсолютно неинтересны разговоры о том, кто должен играть, кто виноват в неудаче, кто должен оставаться на скамейке. Для меня играет тот, кто работает, тот, кто бегает, и тот, кто отдается полностью для результатов команды. И я делаю выбор с одной целью, так как хочу выиграть чемпионат с "Зенитом". Все остальное не имеет значения".

Как сообщается на официальном сайте клуба, комментируя тот факт, что все-таки Спаллетти назначил в матче с ЦСКА капитаном иностранца Данни, а не русского игрока, тренер пояснил, что капитан не выбирается по принципу того, где он родился. Он выбирается исходя из вклада, сделанного для команды. И Данни — именно тот человек. Плюс такой выбор позволил продемонстрировать доверие важному игроку.

"Я выбираю капитана по своим критериям, потому что нахожусь каждый день с командой, знаю атмосферу в раздевалке и знаю, какой выбор нужно сделать. Я забрал капитанскую повязку у Малафеева, потому что для него она, как он сам говорил в интервью, является дополнительной ответственностью".

Источник: "Трибуна" Темы: футбол Зенит капитан команды

В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.