27 ноября 2012, 09:38, Арсений ГЛЕБОВ

БИЛЕТЫ ВО ВСЕ СТОРОНЫ

В Москве будут действовать два вида новых единых билетов на общественный транспорт - универсальный и комплексный, которые будут внедрены с 2013 года. Об этом объявили власти столицы. Разумеется, и цены на них будут разными.

Соответствующий проект постановления опубликован на сайте Региональной энергетической комиссии (РЭК) столицы.

Комплексный билет дает неограниченное право пользоваться всеми видами общественного транспорта в течение 90 минут. Второй вид единого билета – универсальный - позволяет воспользоваться одной поездкой на метро и неограниченным числом поездок на наземном транспорте в течение полутора часов.

Универсальные билеты появятся в продаже с 1 февраля 2013 года, а комплексные - со 2 апреля 2013 года.

В частности, универсальные проездные билеты будут продавать как с лимитом поездок, так и без лимита. Так, билеты на одну поездку с 1 февраля будут стоить 28 рублей, на две поездки - 56 рублей, на пять поездок - 135 рублей, на десять поездок - 265 рублей, на двадцать поездок - 520 рублей, на шестьдесят поездок - 1,245 тысячи рублей. Между тем, со 2 апреля стоимость ряда данных билетов изменится: в частности, за билет на пять поездок придется заплатить на 15 рублей больше - 150 рублей, а за двадцать поездок на 20 рублей меньше - 500 рублей, за шестьдесят поездок на 45 рублей дешевле - 1,2 тысячи рублей.

Универсальные смарт-карты без лимита поездок поступят в продажу только в апреле: на один день - за 200 рублей, на 30 дней - 2,2 тысячи рублей, на 90 дней - 5,2 тысячи рублей, на год - 17 тысяч рублей.

В свою очередь, комплексные проездные билеты на одну поездку (с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава) будут стоить 50 рублей, на две аналогичные поездки - 100 рублей, на пять поездок - 220 рублей, на одиннадцать поездок - 450 рублей, на двадцать поездок - 750 рублей, на сорок поездок - 1,5 тысячи рублей, на шестьдесят поездок - 1,8 тысячи рублей. Единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы будет стоить 44 рубля.

Чем не подарок москвияам и гостям столицы к Новому году?!


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.