27 ноября 2012, 09:38, Арсений ГЛЕБОВ

БИЛЕТЫ ВО ВСЕ СТОРОНЫ

В Москве будут действовать два вида новых единых билетов на общественный транспорт - универсальный и комплексный, которые будут внедрены с 2013 года. Об этом объявили власти столицы. Разумеется, и цены на них будут разными.

Соответствующий проект постановления опубликован на сайте Региональной энергетической комиссии (РЭК) столицы.

Комплексный билет дает неограниченное право пользоваться всеми видами общественного транспорта в течение 90 минут. Второй вид единого билета – универсальный - позволяет воспользоваться одной поездкой на метро и неограниченным числом поездок на наземном транспорте в течение полутора часов.

Универсальные билеты появятся в продаже с 1 февраля 2013 года, а комплексные - со 2 апреля 2013 года.

В частности, универсальные проездные билеты будут продавать как с лимитом поездок, так и без лимита. Так, билеты на одну поездку с 1 февраля будут стоить 28 рублей, на две поездки - 56 рублей, на пять поездок - 135 рублей, на десять поездок - 265 рублей, на двадцать поездок - 520 рублей, на шестьдесят поездок - 1,245 тысячи рублей. Между тем, со 2 апреля стоимость ряда данных билетов изменится: в частности, за билет на пять поездок придется заплатить на 15 рублей больше - 150 рублей, а за двадцать поездок на 20 рублей меньше - 500 рублей, за шестьдесят поездок на 45 рублей дешевле - 1,2 тысячи рублей.

Универсальные смарт-карты без лимита поездок поступят в продажу только в апреле: на один день - за 200 рублей, на 30 дней - 2,2 тысячи рублей, на 90 дней - 5,2 тысячи рублей, на год - 17 тысяч рублей.

В свою очередь, комплексные проездные билеты на одну поездку (с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава) будут стоить 50 рублей, на две аналогичные поездки - 100 рублей, на пять поездок - 220 рублей, на одиннадцать поездок - 450 рублей, на двадцать поездок - 750 рублей, на сорок поездок - 1,5 тысячи рублей, на шестьдесят поездок - 1,8 тысячи рублей. Единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы будет стоить 44 рубля.

Чем не подарок москвияам и гостям столицы к Новому году?!


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.