27 ноября 2012, 09:38, Арсений ГЛЕБОВ

БИЛЕТЫ ВО ВСЕ СТОРОНЫ

В Москве будут действовать два вида новых единых билетов на общественный транспорт - универсальный и комплексный, которые будут внедрены с 2013 года. Об этом объявили власти столицы. Разумеется, и цены на них будут разными.

Соответствующий проект постановления опубликован на сайте Региональной энергетической комиссии (РЭК) столицы.

Комплексный билет дает неограниченное право пользоваться всеми видами общественного транспорта в течение 90 минут. Второй вид единого билета – универсальный - позволяет воспользоваться одной поездкой на метро и неограниченным числом поездок на наземном транспорте в течение полутора часов.

Универсальные билеты появятся в продаже с 1 февраля 2013 года, а комплексные - со 2 апреля 2013 года.

В частности, универсальные проездные билеты будут продавать как с лимитом поездок, так и без лимита. Так, билеты на одну поездку с 1 февраля будут стоить 28 рублей, на две поездки - 56 рублей, на пять поездок - 135 рублей, на десять поездок - 265 рублей, на двадцать поездок - 520 рублей, на шестьдесят поездок - 1,245 тысячи рублей. Между тем, со 2 апреля стоимость ряда данных билетов изменится: в частности, за билет на пять поездок придется заплатить на 15 рублей больше - 150 рублей, а за двадцать поездок на 20 рублей меньше - 500 рублей, за шестьдесят поездок на 45 рублей дешевле - 1,2 тысячи рублей.

Универсальные смарт-карты без лимита поездок поступят в продажу только в апреле: на один день - за 200 рублей, на 30 дней - 2,2 тысячи рублей, на 90 дней - 5,2 тысячи рублей, на год - 17 тысяч рублей.

В свою очередь, комплексные проездные билеты на одну поездку (с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава) будут стоить 50 рублей, на две аналогичные поездки - 100 рублей, на пять поездок - 220 рублей, на одиннадцать поездок - 450 рублей, на двадцать поездок - 750 рублей, на сорок поездок - 1,5 тысячи рублей, на шестьдесят поездок - 1,8 тысячи рублей. Единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы будет стоить 44 рубля.

Чем не подарок москвияам и гостям столицы к Новому году?!



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.