27 ноября 2012, 09:38, Арсений ГЛЕБОВ

БИЛЕТЫ ВО ВСЕ СТОРОНЫ

В Москве будут действовать два вида новых единых билетов на общественный транспорт - универсальный и комплексный, которые будут внедрены с 2013 года. Об этом объявили власти столицы. Разумеется, и цены на них будут разными.

Соответствующий проект постановления опубликован на сайте Региональной энергетической комиссии (РЭК) столицы.

Комплексный билет дает неограниченное право пользоваться всеми видами общественного транспорта в течение 90 минут. Второй вид единого билета – универсальный - позволяет воспользоваться одной поездкой на метро и неограниченным числом поездок на наземном транспорте в течение полутора часов.

Универсальные билеты появятся в продаже с 1 февраля 2013 года, а комплексные - со 2 апреля 2013 года.

В частности, универсальные проездные билеты будут продавать как с лимитом поездок, так и без лимита. Так, билеты на одну поездку с 1 февраля будут стоить 28 рублей, на две поездки - 56 рублей, на пять поездок - 135 рублей, на десять поездок - 265 рублей, на двадцать поездок - 520 рублей, на шестьдесят поездок - 1,245 тысячи рублей. Между тем, со 2 апреля стоимость ряда данных билетов изменится: в частности, за билет на пять поездок придется заплатить на 15 рублей больше - 150 рублей, а за двадцать поездок на 20 рублей меньше - 500 рублей, за шестьдесят поездок на 45 рублей дешевле - 1,2 тысячи рублей.

Универсальные смарт-карты без лимита поездок поступят в продажу только в апреле: на один день - за 200 рублей, на 30 дней - 2,2 тысячи рублей, на 90 дней - 5,2 тысячи рублей, на год - 17 тысяч рублей.

В свою очередь, комплексные проездные билеты на одну поездку (с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава) будут стоить 50 рублей, на две аналогичные поездки - 100 рублей, на пять поездок - 220 рублей, на одиннадцать поездок - 450 рублей, на двадцать поездок - 750 рублей, на сорок поездок - 1,5 тысячи рублей, на шестьдесят поездок - 1,8 тысячи рублей. Единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы будет стоить 44 рубля.

Чем не подарок москвияам и гостям столицы к Новому году?!



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.