27 ноября 2012, 09:47, Арсений ГЛЕБОВ

МЕТЕЛЬ ПОСТАВИТ РЕКОРДЫ

Вы ждали снега и морозца? Небесная канцелярия нас услышала. Четверг и пятница вместе с сильной метелью могут принести в Москву почти месячную норму осадков, сообщает сайт центра погоды «Фобос».

«В Москве снег начнется раньше, чем прогнозировалось, - уже в ночь со среды на четверг. А вот оттепель полностью отменяется. Температура не только останется минусовой, более того, в пятницу начнет понижаться. Соответственно осадки будут выпадать только в виде снега, а с учетом сильного ветра (10-15 метров в секунду) - с метелью», - говорится в сообщении.

Синоптики подчеркивают, что за 48 часов в столице может выпасть около 50 миллиметров снежных осадков при месячной норме равной 58 миллиметрам и намести полуметровые сугробы. Таких ударов снежной стихии в ноябре Москва не получала с 2004 года, когда за трое суток выпала месячная норма осадков.

"Если природа реализует этот сценарий, то ноябрь 2012 года может установить рекорд по высоте снежного покрова, максимум которого пока составляет 25 сантиметров", - уточняет умный «Фобос».

Метель – это даже романтично. Интересно, а техники в Первопрестольной хватит, чтобы расчистить заносы? Не предупреждает ли «Фобос» о возможных транспортных «баррикадах» на дорогах?


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.