27 ноября 2012, 10:27, Глеб КАТИН

ЗАСЛОН НЕЛЕГАЛАМ

Никто до сих пор точно не знает, сколько «гостей Москвы» и присоединившихся к ним «гостей России» нелегально работают в столице и далеко за ее сытными берегами. Речь идет о миллионах гастарбайтерах – честных и не оч

Так вот. Кабинет министров России внес в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за нелегальный въезд в страну. Соответствующий строгий документ размещен в банке нормативных и законодательных актов во вторник.

Ранее сообщалось, что этот законопроект предлагает внести в Уголовный кодекс изменения, устанавливающие уголовную ответственность за пересечение госграницы при въезде в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которому в нашу страну заведомо не разрешен.

В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что максимальный штраф за нелегальную миграцию надо поднять до 300 тысяч рублей, а максимальный срок лишения свободы установить на отметке в пять лет.

Он отметил, что количество дел, возбуждаемых за нарушение миграционного законодательства, увеличивается: в 2006 году было возбуждено около 230 таких уголовных дел, а в 2011 году – почти 400.

Так хочется верить, что этот законопроект станет логическим продолжением упорядоченного въезда рабочей силы в Москву и в Россию. Стартом продуманной стратегии, а не лихорадочной кампанейщиной.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.