27 ноября 2012, 10:27, Глеб КАТИН

ЗАСЛОН НЕЛЕГАЛАМ

Никто до сих пор точно не знает, сколько «гостей Москвы» и присоединившихся к ним «гостей России» нелегально работают в столице и далеко за ее сытными берегами. Речь идет о миллионах гастарбайтерах – честных и не оч

Так вот. Кабинет министров России внес в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за нелегальный въезд в страну. Соответствующий строгий документ размещен в банке нормативных и законодательных актов во вторник.

Ранее сообщалось, что этот законопроект предлагает внести в Уголовный кодекс изменения, устанавливающие уголовную ответственность за пересечение госграницы при въезде в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которому в нашу страну заведомо не разрешен.

В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что максимальный штраф за нелегальную миграцию надо поднять до 300 тысяч рублей, а максимальный срок лишения свободы установить на отметке в пять лет.

Он отметил, что количество дел, возбуждаемых за нарушение миграционного законодательства, увеличивается: в 2006 году было возбуждено около 230 таких уголовных дел, а в 2011 году – почти 400.

Так хочется верить, что этот законопроект станет логическим продолжением упорядоченного въезда рабочей силы в Москву и в Россию. Стартом продуманной стратегии, а не лихорадочной кампанейщиной.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.