27 ноября 2012, 10:27, Глеб КАТИН

ЗАСЛОН НЕЛЕГАЛАМ

Никто до сих пор точно не знает, сколько «гостей Москвы» и присоединившихся к ним «гостей России» нелегально работают в столице и далеко за ее сытными берегами. Речь идет о миллионах гастарбайтерах – честных и не оч

Так вот. Кабинет министров России внес в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за нелегальный въезд в страну. Соответствующий строгий документ размещен в банке нормативных и законодательных актов во вторник.

Ранее сообщалось, что этот законопроект предлагает внести в Уголовный кодекс изменения, устанавливающие уголовную ответственность за пересечение госграницы при въезде в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которому в нашу страну заведомо не разрешен.

В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что максимальный штраф за нелегальную миграцию надо поднять до 300 тысяч рублей, а максимальный срок лишения свободы установить на отметке в пять лет.

Он отметил, что количество дел, возбуждаемых за нарушение миграционного законодательства, увеличивается: в 2006 году было возбуждено около 230 таких уголовных дел, а в 2011 году – почти 400.

Так хочется верить, что этот законопроект станет логическим продолжением упорядоченного въезда рабочей силы в Москву и в Россию. Стартом продуманной стратегии, а не лихорадочной кампанейщиной.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.