27 ноября 2012, 10:31, Роман СОЛНЦЕВ

Отслужу как надо… А вернусь?

«Один год и хватит!», «Остановим КПРФ!», «Остановим призывную горячку КПРФ!»… С такими лозунгами были выставлены пикеты возле здания Государственной думы в Охотном ряду. Пикеты были организованы общероссийским профсоюзом негосударственной службы б

Напомним, что ранее глава комитета Госдумы по обороне коммунист Владимир Комоедов предложил увеличить срочную службу до полутора лет. В Генштабе сообщили, что таких планов нет.

«Полтора года в армии. Матери России против», - было написано на одном из плакатов. Еще один плакат, который держала в руках активистка Людмила Коптелова, гласил: "Материнская тоска 1,5 года - это инициатива не для народа".

По мнению Коптеловой, подготовка к военной службе должна начинаться с подросткового возраста, чтобы к 18 годам молодой человек был уже готов и физически, и психологически.

"Наши дети не пушечное мясо, чтобы затыкать дыры коррупции в армии. Сначала нужно подготовить со школы, с садика, чтобы престиж был, нужно чтобы армия была всеобщая, чтобы не было возможности откупиться", - сказала Коптелова РИА Новости.

Она считает, что необходимо решить проблему коррупции в армии и призывать ребят, которые уже подготовлены к службе, иначе армия будет ломать их психику. Служба в армии должна стать престижной, говорит активистка. Также она считает, что должны быть и определенные льготы для отслуживших в армии для того, чтобы они могли приспособиться к полноценной жизни в обществе.

Участник другого пикета Юрий Алексеев, который представился заместителем председателя общероссийского профсоюза негосударственный сферы безопасности и майором в отставке, считает, что необходимо развивать предармейскую подготовку подобную той, которую проводила ДОСААФ в советские времена.

"Нужна инфраструктура, чтобы ребята были подготовлены для службы в армии", - сказал Алексеев РИА Новости.

По его словам, в настоящее время ребята приходят служить неподготовленные и почти весь срок службы "непонятно чем занимаются". Нужно, по его словам, создать такие условия, чтобы дети 14 лет готовились к службе и изучали свою специальность, а собственно сам год службы у них должна быть усиленная полевая подготовка для того, чтобы свои знания, навыки и умение могли применять слаженно в коллективе.

Кроме того, Алексеев не доволен тем, что к людям, отслужившим в армии, нет уважения ни со стороны общества, ни со стороны государства в то время, как эти люди отдали свой долг стране и по своим настроениям являются государственниками.

«Нужно создавать моду на защитника Отечества», - сказал Алексеев.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.