27 ноября 2012, 10:31, Роман СОЛНЦЕВ

Отслужу как надо… А вернусь?

«Один год и хватит!», «Остановим КПРФ!», «Остановим призывную горячку КПРФ!»… С такими лозунгами были выставлены пикеты возле здания Государственной думы в Охотном ряду. Пикеты были организованы общероссийским профсоюзом негосударственной службы б

Напомним, что ранее глава комитета Госдумы по обороне коммунист Владимир Комоедов предложил увеличить срочную службу до полутора лет. В Генштабе сообщили, что таких планов нет.

«Полтора года в армии. Матери России против», - было написано на одном из плакатов. Еще один плакат, который держала в руках активистка Людмила Коптелова, гласил: "Материнская тоска 1,5 года - это инициатива не для народа".

По мнению Коптеловой, подготовка к военной службе должна начинаться с подросткового возраста, чтобы к 18 годам молодой человек был уже готов и физически, и психологически.

"Наши дети не пушечное мясо, чтобы затыкать дыры коррупции в армии. Сначала нужно подготовить со школы, с садика, чтобы престиж был, нужно чтобы армия была всеобщая, чтобы не было возможности откупиться", - сказала Коптелова РИА Новости.

Она считает, что необходимо решить проблему коррупции в армии и призывать ребят, которые уже подготовлены к службе, иначе армия будет ломать их психику. Служба в армии должна стать престижной, говорит активистка. Также она считает, что должны быть и определенные льготы для отслуживших в армии для того, чтобы они могли приспособиться к полноценной жизни в обществе.

Участник другого пикета Юрий Алексеев, который представился заместителем председателя общероссийского профсоюза негосударственный сферы безопасности и майором в отставке, считает, что необходимо развивать предармейскую подготовку подобную той, которую проводила ДОСААФ в советские времена.

"Нужна инфраструктура, чтобы ребята были подготовлены для службы в армии", - сказал Алексеев РИА Новости.

По его словам, в настоящее время ребята приходят служить неподготовленные и почти весь срок службы "непонятно чем занимаются". Нужно, по его словам, создать такие условия, чтобы дети 14 лет готовились к службе и изучали свою специальность, а собственно сам год службы у них должна быть усиленная полевая подготовка для того, чтобы свои знания, навыки и умение могли применять слаженно в коллективе.

Кроме того, Алексеев не доволен тем, что к людям, отслужившим в армии, нет уважения ни со стороны общества, ни со стороны государства в то время, как эти люди отдали свой долг стране и по своим настроениям являются государственниками.

«Нужно создавать моду на защитника Отечества», - сказал Алексеев.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.