27 ноября 2012, 10:43, Игнат ТВОРЦОВ

А в остальном все хорошо…

Если верить тому, что статистика знает все, тогда надо верить и тому, что все больше россиян (62%) положительно или нормально оценивают ситуацию в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (В

В конце прошлого года, когда проводился аналогичный опрос, такой точки зрения придерживались 54% респондентов.

При этом социологи отмечают, что негативно ситуацию в настоящее время оценивает более трети опрошенных (34%).

Как показал опрос ВЦИОМ, положение дел в регионе положительно оценивают 66% респондентов, а в городе, селе - 63%.

Ситуация в личной жизни и жизни окружения респондентов, как показало исследование, складывается наиболее позитивно. Большинство опрошенных сообщают, что и в жизни их близких, и в их жизни все нормально (59 и 61% соответственно), а позитивные оценки превышают негативные (21% против 15% соответственно и 24% против 15% соответственно).

Опрос ВЦИОМ прошел 15-16 сентября 2012 года среди 1,6 тысячи человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

В свое время модным был такой афоризм: есть ложь, есть беспросветная ложь, а есть статистика. Как хотите, так и понимайте…


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное" Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное"

Международный театральный фестиваль "Встречи в России" состоится! Начиная с 4 апреля, один раз в неделю по выходным в 17.00, Театр-фестиваль "Балтийский дом" приглашает всех любителей, поклонников и знатоков искусства Мельпомены на встречу с лучшими постановками русскоязычных театров стран СНГ и Балтии.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.