27 ноября 2012, 10:43, Игнат ТВОРЦОВ

А в остальном все хорошо…

Если верить тому, что статистика знает все, тогда надо верить и тому, что все больше россиян (62%) положительно или нормально оценивают ситуацию в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (В

В конце прошлого года, когда проводился аналогичный опрос, такой точки зрения придерживались 54% респондентов.

При этом социологи отмечают, что негативно ситуацию в настоящее время оценивает более трети опрошенных (34%).

Как показал опрос ВЦИОМ, положение дел в регионе положительно оценивают 66% респондентов, а в городе, селе - 63%.

Ситуация в личной жизни и жизни окружения респондентов, как показало исследование, складывается наиболее позитивно. Большинство опрошенных сообщают, что и в жизни их близких, и в их жизни все нормально (59 и 61% соответственно), а позитивные оценки превышают негативные (21% против 15% соответственно и 24% против 15% соответственно).

Опрос ВЦИОМ прошел 15-16 сентября 2012 года среди 1,6 тысячи человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

В свое время модным был такой афоризм: есть ложь, есть беспросветная ложь, а есть статистика. Как хотите, так и понимайте…


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.