27 ноября 2012, 11:21, Ильгиз ВАЛЕЕВ, НИЖНЕКАМСК

Шина экологии не помеха

На Нижнекамском заводе шин ЦМК нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть» успешно прошел сертификационный экологический аудит. По результатам проверок, проведенных экспертами ЗАО «Республиканский сертификационный методический центр «Тест-Татарстан»

Эксперты сертификационных центров осуществили проверку организации деятельности предприятия по охране окружающей среды и контролю за содержанием вредных веществ на производственных объектах и прилегающей территории. Проверке подвергались такие важные аспекты, как реализация целей и задач, вытекающих из системы санитарно-экологической политики и программы предприятия. А это выполнение процедур, обеспечивающих функционирование системы, законодательных требований; требований заинтересованных сторон (потребителей, общества); оценка результативности системы в достижении поставленных целей; определение областей возможного улучшения системы.

В область проверки входили также состояние сооружений, систем средств очистки, учет экологических аспектов при проектировании шин и многое другое. Была также дана оценка мероприятиям по профилактике возможных аварийных ситуаций.

Нижнекамский завод шин ЦМК в 2009 году сдан в эксплуатацию. В 2010 году начато производство первых серийных шин цельнометаллокордной конструкции для автобусов, грузовых автомобилей и прицепов к ним. Сегодня ассортимент продукции, выпускаемой Нижнекамским заводом шин ЦМК, составляет более 40 наименований типоразмеров шин. В настоящее время предприятие выпускает свыше 2000 цельнометаллокордных шин в сутки. Ежегодно осваивается около десяти моделей и типоразмеров новых высококачественных шин. По масштабам производства на сегодня завод не имеет аналогов в России, но шинное производство, как известно, несет немалые экологические риски. Уже строя завод, компания «Татнефть» приобретала оборудование с высоким природоохранным уровнем. Теперь жители Нижнекамска могут быть спокойны: авторитетные специалисты подтвердили – шинники не навредят их здоровью.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.