27 ноября 2012, 12:50, Глеб КАТИН

Богатый, а дерется…

Все-таки непросто быть не в меру богатым. У кого-то это вызывает озлобленную зависть, у интеллигентного меньшинства – усмешку. От богатства до посмешища – один шаг. Судите сами.

Бывшая жена российского бизнесмена Шалвы Чигиринского Татьяна Панченкова подала иск в суд американского штата Коннектикут против своего экс-супруга, обвинив его в насилии, пишет во вторник газета New York Post.

В материалах гражданского иска, оформленного в судебную инстанцию города Стэмфорд, говорится, что около десяти лет Панченкова «подвергалась жестокому и варварскому физическому, психологическому и эмоциональному насилию» со стороны Чигиринского до, во время и после законного брака. В иске Чигиринский, в частности, обвиняется по таким пунктам как «нанесение побоев, намеренное причинение эмоционального расстройства и незаконное лишении свободы».

Адвокат Панченковой отказался комментировать изданию другие подробности иска. Адвокаты Чигиринского также отказались от комментариев. Брак Панченковой и Чигиринского распался в апреле 2009 года. Известно, что у 63-летнего бизнесмена трое детей.

Чигиринской одно время считался одним из богатейших российских бизнесменов, согласно данным журнала Forbes на 2008 год, активы Шалвы Чигиринского оценивались в 2,5 миллиарда долларов. В 2008- 2009 годах у Чигиринского начались проблемы с кредиторами, в результате чего он потерял часть своего бизнеса. В 2011 году стало известно, что компания «СТ Тауэр», подконтрольная владельцу Russian Land Шалве Чигиринскому, займется строительством в «Москва-Сити».

Право, жалко их. А вот любящие люди отдают все, что у них есть, друг другу бескорыстно. И с удовольствием. Разве можно это измерить деньгами?


Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.