27 ноября 2012, 12:50, Глеб КАТИН

Богатый, а дерется…

Все-таки непросто быть не в меру богатым. У кого-то это вызывает озлобленную зависть, у интеллигентного меньшинства – усмешку. От богатства до посмешища – один шаг. Судите сами.

Бывшая жена российского бизнесмена Шалвы Чигиринского Татьяна Панченкова подала иск в суд американского штата Коннектикут против своего экс-супруга, обвинив его в насилии, пишет во вторник газета New York Post.

В материалах гражданского иска, оформленного в судебную инстанцию города Стэмфорд, говорится, что около десяти лет Панченкова «подвергалась жестокому и варварскому физическому, психологическому и эмоциональному насилию» со стороны Чигиринского до, во время и после законного брака. В иске Чигиринский, в частности, обвиняется по таким пунктам как «нанесение побоев, намеренное причинение эмоционального расстройства и незаконное лишении свободы».

Адвокат Панченковой отказался комментировать изданию другие подробности иска. Адвокаты Чигиринского также отказались от комментариев. Брак Панченковой и Чигиринского распался в апреле 2009 года. Известно, что у 63-летнего бизнесмена трое детей.

Чигиринской одно время считался одним из богатейших российских бизнесменов, согласно данным журнала Forbes на 2008 год, активы Шалвы Чигиринского оценивались в 2,5 миллиарда долларов. В 2008- 2009 годах у Чигиринского начались проблемы с кредиторами, в результате чего он потерял часть своего бизнеса. В 2011 году стало известно, что компания «СТ Тауэр», подконтрольная владельцу Russian Land Шалве Чигиринскому, займется строительством в «Москва-Сити».

Право, жалко их. А вот любящие люди отдают все, что у них есть, друг другу бескорыстно. И с удовольствием. Разве можно это измерить деньгами?


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".