27 ноября 2012, 12:50, Глеб КАТИН

Богатый, а дерется…

Все-таки непросто быть не в меру богатым. У кого-то это вызывает озлобленную зависть, у интеллигентного меньшинства – усмешку. От богатства до посмешища – один шаг. Судите сами.

Бывшая жена российского бизнесмена Шалвы Чигиринского Татьяна Панченкова подала иск в суд американского штата Коннектикут против своего экс-супруга, обвинив его в насилии, пишет во вторник газета New York Post.

В материалах гражданского иска, оформленного в судебную инстанцию города Стэмфорд, говорится, что около десяти лет Панченкова «подвергалась жестокому и варварскому физическому, психологическому и эмоциональному насилию» со стороны Чигиринского до, во время и после законного брака. В иске Чигиринский, в частности, обвиняется по таким пунктам как «нанесение побоев, намеренное причинение эмоционального расстройства и незаконное лишении свободы».

Адвокат Панченковой отказался комментировать изданию другие подробности иска. Адвокаты Чигиринского также отказались от комментариев. Брак Панченковой и Чигиринского распался в апреле 2009 года. Известно, что у 63-летнего бизнесмена трое детей.

Чигиринской одно время считался одним из богатейших российских бизнесменов, согласно данным журнала Forbes на 2008 год, активы Шалвы Чигиринского оценивались в 2,5 миллиарда долларов. В 2008- 2009 годах у Чигиринского начались проблемы с кредиторами, в результате чего он потерял часть своего бизнеса. В 2011 году стало известно, что компания «СТ Тауэр», подконтрольная владельцу Russian Land Шалве Чигиринскому, займется строительством в «Москва-Сити».

Право, жалко их. А вот любящие люди отдают все, что у них есть, друг другу бескорыстно. И с удовольствием. Разве можно это измерить деньгами?


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.