27 ноября 2012, 12:50, Глеб КАТИН

Богатый, а дерется…

Все-таки непросто быть не в меру богатым. У кого-то это вызывает озлобленную зависть, у интеллигентного меньшинства – усмешку. От богатства до посмешища – один шаг. Судите сами.

Бывшая жена российского бизнесмена Шалвы Чигиринского Татьяна Панченкова подала иск в суд американского штата Коннектикут против своего экс-супруга, обвинив его в насилии, пишет во вторник газета New York Post.

В материалах гражданского иска, оформленного в судебную инстанцию города Стэмфорд, говорится, что около десяти лет Панченкова «подвергалась жестокому и варварскому физическому, психологическому и эмоциональному насилию» со стороны Чигиринского до, во время и после законного брака. В иске Чигиринский, в частности, обвиняется по таким пунктам как «нанесение побоев, намеренное причинение эмоционального расстройства и незаконное лишении свободы».

Адвокат Панченковой отказался комментировать изданию другие подробности иска. Адвокаты Чигиринского также отказались от комментариев. Брак Панченковой и Чигиринского распался в апреле 2009 года. Известно, что у 63-летнего бизнесмена трое детей.

Чигиринской одно время считался одним из богатейших российских бизнесменов, согласно данным журнала Forbes на 2008 год, активы Шалвы Чигиринского оценивались в 2,5 миллиарда долларов. В 2008- 2009 годах у Чигиринского начались проблемы с кредиторами, в результате чего он потерял часть своего бизнеса. В 2011 году стало известно, что компания «СТ Тауэр», подконтрольная владельцу Russian Land Шалве Чигиринскому, займется строительством в «Москва-Сити».

Право, жалко их. А вот любящие люди отдают все, что у них есть, друг другу бескорыстно. И с удовольствием. Разве можно это измерить деньгами?


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.