27 ноября 2012, 13:12, Антонина КРЮКОВА

Почему подростки идут убивать?

Старое советское кино для нашего телевидения до сих пор является неистощимым кладом, из которого сколько ни бери накопленное там богатство, – оно все не кончается. Даже на канале СТС, рассчитанном на самую невзыскательную молодежь, вопреки логике

В четверг, 29 ноября, в 1.00 здесь выйдет знаменитая комедия Ивана Пырьева «Кубанские казаки», поставленная в 1949 году. Чудесная сказка о счастливой жизни сталинских колхозников, похоже, и сегодня сослужит службу ТВ, пытающемуся как можно меньше обращать внимание на острые современные проблемы. На «России К» в рубрике «Иллюзион. Забытые комедии» смотрите фильм «Где вы, рыцари?» Леонида Быкова. Это история про молодого музыканта, влюбившегося в спортсменку и красавицу из института биохимии. Но на его пути встает доктор наук, давно собиравшийся сделать девушке предложение, и начинается борьба за сердце дамы, в ход идет даже оружие Средневековья. Роли исполняют Александр Халецкий, Виталий Дорошенко, Сергей Гурзо-мл., Игорь Дмитриев и другие.

В 23.50 здесь же демонстрируется австро-германский фильм «Анна и принц», рассказывающий о любви эрцгерцога Иоганна Австрийского и дочери почтмейстера Анны Плохль. Долгие годы император Франц – брат Иоганна противился их браку из-за происхождения Анны, однако, невзирая на препятствия, они остались верными друг другу. На канале «ТВ Центр» в 00.35 – советская картина «Сувенир для прокурора» про хорошего представителя правосудия, догадавшегося о том, что гибель заведующего складом была организованным убийством. В ролях: Юрий Соломин, Галина Беляева, Петр Вельяминов.

В пятницу, 30 ноября, в 1.30 на Первом канале можно посмотреть мелодраму известного итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе «Малена», в которой главную роль сыграла Моника Беллуччи, – о любви с первого взгляда, случившейся с тринадцатилетним сицилийским подростком, увидевшим дочь учителя латыни, по которой все мужчины сходили с ума. На «ТВ Центре» покажут два советских фильма: в 23.55 – детектив «Внимание! Всем постам…» о героизме простого милиционера, который, даже получив тяжелое ранение, продолжает преследовать опасного преступника. А в 1.55 – мелодрама «Возврата нет», где гениальная Нонна Мордюкова сыграла донскую казачку, которая в годы немецкой оккупации, рискуя жизнью, прятала у себя раненого комбата (Владислав Дворжецкий). В 20.15 смотрите на «ТВ Центре» современный фильм «Квартирантка» Анны Фенченко про школьную учительницу, решившую поискать счастья в столице.

На НТВ в 21.25 состоится премьера боевика «Отпуск» с Денисом Рожковым в главной роли. Это история жестокой и длительной схватки капитана полиции с бандитами, от рук которых погибла его жена. На канале «Россия К» в 23.20. в рубрике «Культ кино с Кириллом Разлоговым» смотрите фильм Джеймса Айвори «Говардс-Энд». Эта усадьба, символизирующая Англию, переходит от одного владельца к другому. Три семьи – Уилкоксы, Шлегели и Басты, представляющие буржуазию и средний класс, переживают непростые времена в начале XX века. В картине заняты Энтони Хопкинс, Ванесса Редгрейв, Хелена Бонэм Картер, Эмма Томпсон и другие.

Не пропустите детективный сериал «Война Фойла», показ которого начнется 1 декабря в 22.00 на «ТВ Центре». В Великобритании он стартовал в 2002 году. Его создал Энтони Горовиц, написавший сценарии ко многим эпизодам сериалов: «Робин из Шервуда», «Полицейские во времени», «Пуаро Агаты Кристи», «Чисто английское убийство». Популярность этого проекта на родине такова, что сейчас готовится выпуск уже восьмого сезона, в котором речь пойдет о жизни героев в послевоенные годы. Российские зрители смогут посмотреть первые шесть сезонов этого проекта, что даст возможность познакомиться с обаятельным детективом Фойлом. А в первой серии мы перенесемся в 40-е годы XX века на берега Туманного Альбиона.

В 19.00 на «России К» в рамках программы «Смотрим… Обсуждаем…» состоится показ документального проекта «Один в четырех стенах». Это история о детстве, которое проходит за решеткой, в учреждении закрытого типа, о том, почему так происходит, кто виноват и что делать? Исконно русские вопросы задает немецкий режиссер Александра Вестмайер. И кино ее по-настоящему русское. Возможно, потому, что сама она родилась и выросла в России. Но это отнюдь не рассказ о трагических особенностях ее родины. Это проблемы, которые сегодня, к сожалению, волнуют весь мир. Почему дети становятся все более и более жестокими? Почему подростки идут убивать? На эти вопросы попытаются ответить участники дискуссии, которая состоится в студии программы после просмотра картины. «Разводить» спорщиков станет ведущий – режиссер Владимир Хотиненко. А в рубрике «На все времена» на этом же канале в 22.00 демонстрируется фильм Кевина Костнера «Танцы с волками», в котором он сыграл главную роль. Драматические события происходят в США во время Гражданской войны, когда лейтенант Джон Данбар после ранения остается в полном одиночестве – вокруг него лишь индейцы, с которыми он вынужден идти на контакт, и благодаря чему вскоре ему откроется новый мир.

2 декабря в 0.30 на Первом канале можно увидеть замечательного Роберта Де Ниро в картине Мартина Скорсезе «Таксист». Актер сыграл страдающего бессонницей ветерана вьетнамской войны, решившего навести порядок в Нью-Йорке, очистив его от насилия, ненависти и несправедливости. В этом фильме, кстати, дебютировала Джоди Фостер в роли девочки-проститутки. В 23.05 на «России К» смотрите немецкий фильм «Однажды в августе», получивший Гран-при фестиваля романтического кино в Кабуре.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".