27 ноября 2012, 13:12, Антонина КРЮКОВА

Почему подростки идут убивать?

Старое советское кино для нашего телевидения до сих пор является неистощимым кладом, из которого сколько ни бери накопленное там богатство, – оно все не кончается. Даже на канале СТС, рассчитанном на самую невзыскательную молодежь, вопреки логике

В четверг, 29 ноября, в 1.00 здесь выйдет знаменитая комедия Ивана Пырьева «Кубанские казаки», поставленная в 1949 году. Чудесная сказка о счастливой жизни сталинских колхозников, похоже, и сегодня сослужит службу ТВ, пытающемуся как можно меньше обращать внимание на острые современные проблемы. На «России К» в рубрике «Иллюзион. Забытые комедии» смотрите фильм «Где вы, рыцари?» Леонида Быкова. Это история про молодого музыканта, влюбившегося в спортсменку и красавицу из института биохимии. Но на его пути встает доктор наук, давно собиравшийся сделать девушке предложение, и начинается борьба за сердце дамы, в ход идет даже оружие Средневековья. Роли исполняют Александр Халецкий, Виталий Дорошенко, Сергей Гурзо-мл., Игорь Дмитриев и другие.

В 23.50 здесь же демонстрируется австро-германский фильм «Анна и принц», рассказывающий о любви эрцгерцога Иоганна Австрийского и дочери почтмейстера Анны Плохль. Долгие годы император Франц – брат Иоганна противился их браку из-за происхождения Анны, однако, невзирая на препятствия, они остались верными друг другу. На канале «ТВ Центр» в 00.35 – советская картина «Сувенир для прокурора» про хорошего представителя правосудия, догадавшегося о том, что гибель заведующего складом была организованным убийством. В ролях: Юрий Соломин, Галина Беляева, Петр Вельяминов.

В пятницу, 30 ноября, в 1.30 на Первом канале можно посмотреть мелодраму известного итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе «Малена», в которой главную роль сыграла Моника Беллуччи, – о любви с первого взгляда, случившейся с тринадцатилетним сицилийским подростком, увидевшим дочь учителя латыни, по которой все мужчины сходили с ума. На «ТВ Центре» покажут два советских фильма: в 23.55 – детектив «Внимание! Всем постам…» о героизме простого милиционера, который, даже получив тяжелое ранение, продолжает преследовать опасного преступника. А в 1.55 – мелодрама «Возврата нет», где гениальная Нонна Мордюкова сыграла донскую казачку, которая в годы немецкой оккупации, рискуя жизнью, прятала у себя раненого комбата (Владислав Дворжецкий). В 20.15 смотрите на «ТВ Центре» современный фильм «Квартирантка» Анны Фенченко про школьную учительницу, решившую поискать счастья в столице.

На НТВ в 21.25 состоится премьера боевика «Отпуск» с Денисом Рожковым в главной роли. Это история жестокой и длительной схватки капитана полиции с бандитами, от рук которых погибла его жена. На канале «Россия К» в 23.20. в рубрике «Культ кино с Кириллом Разлоговым» смотрите фильм Джеймса Айвори «Говардс-Энд». Эта усадьба, символизирующая Англию, переходит от одного владельца к другому. Три семьи – Уилкоксы, Шлегели и Басты, представляющие буржуазию и средний класс, переживают непростые времена в начале XX века. В картине заняты Энтони Хопкинс, Ванесса Редгрейв, Хелена Бонэм Картер, Эмма Томпсон и другие.

Не пропустите детективный сериал «Война Фойла», показ которого начнется 1 декабря в 22.00 на «ТВ Центре». В Великобритании он стартовал в 2002 году. Его создал Энтони Горовиц, написавший сценарии ко многим эпизодам сериалов: «Робин из Шервуда», «Полицейские во времени», «Пуаро Агаты Кристи», «Чисто английское убийство». Популярность этого проекта на родине такова, что сейчас готовится выпуск уже восьмого сезона, в котором речь пойдет о жизни героев в послевоенные годы. Российские зрители смогут посмотреть первые шесть сезонов этого проекта, что даст возможность познакомиться с обаятельным детективом Фойлом. А в первой серии мы перенесемся в 40-е годы XX века на берега Туманного Альбиона.

В 19.00 на «России К» в рамках программы «Смотрим… Обсуждаем…» состоится показ документального проекта «Один в четырех стенах». Это история о детстве, которое проходит за решеткой, в учреждении закрытого типа, о том, почему так происходит, кто виноват и что делать? Исконно русские вопросы задает немецкий режиссер Александра Вестмайер. И кино ее по-настоящему русское. Возможно, потому, что сама она родилась и выросла в России. Но это отнюдь не рассказ о трагических особенностях ее родины. Это проблемы, которые сегодня, к сожалению, волнуют весь мир. Почему дети становятся все более и более жестокими? Почему подростки идут убивать? На эти вопросы попытаются ответить участники дискуссии, которая состоится в студии программы после просмотра картины. «Разводить» спорщиков станет ведущий – режиссер Владимир Хотиненко. А в рубрике «На все времена» на этом же канале в 22.00 демонстрируется фильм Кевина Костнера «Танцы с волками», в котором он сыграл главную роль. Драматические события происходят в США во время Гражданской войны, когда лейтенант Джон Данбар после ранения остается в полном одиночестве – вокруг него лишь индейцы, с которыми он вынужден идти на контакт, и благодаря чему вскоре ему откроется новый мир.

2 декабря в 0.30 на Первом канале можно увидеть замечательного Роберта Де Ниро в картине Мартина Скорсезе «Таксист». Актер сыграл страдающего бессонницей ветерана вьетнамской войны, решившего навести порядок в Нью-Йорке, очистив его от насилия, ненависти и несправедливости. В этом фильме, кстати, дебютировала Джоди Фостер в роли девочки-проститутки. В 23.05 на «России К» смотрите немецкий фильм «Однажды в августе», получивший Гран-при фестиваля романтического кино в Кабуре.


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.