27 ноября 2012, 14:03

Пришли за Скрынник

Похоже, антикоррупционная компания, начавшаяся делом Минобороны и продолжившаяся разоблачениями нецелевых трат на организацию саммита АТЭС и ГЛОНАСС, это вовсе и не компания, а некий поворот политики высшего руководства России.

Сегодня в программе «Специальный корреспондент» Аркадий Мамонтов готовится показать сенсационный фильм о злоупотреблениях в другом министерстве – сельского хозяйства. Героем новой разоблачительной ленты станет бывший министр Елена Скрынник.

Из анонсов фильма известно, что там приводятся данные о нецелевом использовании средств на улучшение жилищных условий сотрудникам ведомства. Вместо квартир для нуждающихся были приобретены особняки на Рублевке.

Другие нарушения связаны с деятельностью афиллированной структуры – компании «Агролизинг», которой ранее руководила сама Скрынник. Бывшие сотрудники этой фирмы подозреваются в хищениях на сумму порядка 40 млрд рублей. Деньги выделялись из бюджета на поставку оборудования фермам крупного рогатого скота, но в итоге переводились на счета частных лиц и обналичивались.

В апреле текущего года Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД сообщило, что выявило организованную группу, ответственную за хищения. Тогда имя бывшего министра сельского хозяйства не фигурировало. Назывались фамилии гендиректора ООО "Межрегионторг+" Сергея Бурдовского, гендиректора ООО "Липецкагротехсервис" Игоря Коняхина и директора департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олега Донских, который с 2007 по 2009 годы возглавлял одно из подразделений "Росагролизинга". Донских ныне находится в розыске, а Коняхин и Бурдовский, якобы, были задержаны.

К этому следует добавить, что минувшим летом, был вынесен приговор бывшему супругу Елены Скрыник, экс-начальнику отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергею Скрыннику. Он был признан виновным в получении взятки и получил семь лет колонии.

Ныне речь идет уже впрямую о деятельности самой Елены Скрынник. Вопросы к ней появились и у МВД. По некоторым данным в настоящее время она находится за границей, куда отправилась сразу после увольнения с поста министра. Там она, якобы родила двойняшек и осталась на лечение.

На прошлой неделе в Торгово-промышленной палате России прошло заседание Аграрной секции Московского экономического форума, где о состоянии сельского хозяйства говорили специалисты-аграрии. Работу команды Елены Скрынник многие оценивали крайне негативно, вспоминая ее деятельность еще в «Агролизинге». Упадок отечественного сельского хозяйства в последние годы продолжился и затронул даже те отрасли, где ранее наблюдался рост: свиноводство и производство мяса птицы. Россия еще больше впала в зависимость от импортного продовольствия.

Источник: Отдел политики

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.