27 ноября 2012, 14:03

Пришли за Скрынник

Похоже, антикоррупционная компания, начавшаяся делом Минобороны и продолжившаяся разоблачениями нецелевых трат на организацию саммита АТЭС и ГЛОНАСС, это вовсе и не компания, а некий поворот политики высшего руководства России.

Сегодня в программе «Специальный корреспондент» Аркадий Мамонтов готовится показать сенсационный фильм о злоупотреблениях в другом министерстве – сельского хозяйства. Героем новой разоблачительной ленты станет бывший министр Елена Скрынник.

Из анонсов фильма известно, что там приводятся данные о нецелевом использовании средств на улучшение жилищных условий сотрудникам ведомства. Вместо квартир для нуждающихся были приобретены особняки на Рублевке.

Другие нарушения связаны с деятельностью афиллированной структуры – компании «Агролизинг», которой ранее руководила сама Скрынник. Бывшие сотрудники этой фирмы подозреваются в хищениях на сумму порядка 40 млрд рублей. Деньги выделялись из бюджета на поставку оборудования фермам крупного рогатого скота, но в итоге переводились на счета частных лиц и обналичивались.

В апреле текущего года Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД сообщило, что выявило организованную группу, ответственную за хищения. Тогда имя бывшего министра сельского хозяйства не фигурировало. Назывались фамилии гендиректора ООО "Межрегионторг+" Сергея Бурдовского, гендиректора ООО "Липецкагротехсервис" Игоря Коняхина и директора департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олега Донских, который с 2007 по 2009 годы возглавлял одно из подразделений "Росагролизинга". Донских ныне находится в розыске, а Коняхин и Бурдовский, якобы, были задержаны.

К этому следует добавить, что минувшим летом, был вынесен приговор бывшему супругу Елены Скрыник, экс-начальнику отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергею Скрыннику. Он был признан виновным в получении взятки и получил семь лет колонии.

Ныне речь идет уже впрямую о деятельности самой Елены Скрынник. Вопросы к ней появились и у МВД. По некоторым данным в настоящее время она находится за границей, куда отправилась сразу после увольнения с поста министра. Там она, якобы родила двойняшек и осталась на лечение.

На прошлой неделе в Торгово-промышленной палате России прошло заседание Аграрной секции Московского экономического форума, где о состоянии сельского хозяйства говорили специалисты-аграрии. Работу команды Елены Скрынник многие оценивали крайне негативно, вспоминая ее деятельность еще в «Агролизинге». Упадок отечественного сельского хозяйства в последние годы продолжился и затронул даже те отрасли, где ранее наблюдался рост: свиноводство и производство мяса птицы. Россия еще больше впала в зависимость от импортного продовольствия.

Источник: Отдел политики

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.