27 ноября 2012, 17:07, Дарья Баранова

МВФ без политики

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Международному валютному фонду, как финансовой организации, следует избавиться от применения политических критериев в отношении Беларуси.

МВФ без политики

Лукашенко сказал: "Если Международный валютный фонд - это чисто финансовая организация, то мы с ними договоримся". Президент добавил, что "если они будут играть в политику, то мы долго будем с ними вести переговоры".

На сегодняшний день Беларусь проводит консультации с МВФ. Лукашенко сказал: "Я информирован: совсем недавно была у нас рабочая группа от МВФ, вели переговоры с нами". Но так же он отметил: все договоренности и условия, поставленные Международным валютным фондом, Беларусь исполняет, как ни одно другое государство. "И они нас в этом никогда не упрекали. И упрекнуть не могут", - пояснил глава государства.

Александр Лукашенко призывает МВФ избавиться от политических клише и от каких-то критериев при подходе к Беларуси и белорусской экономике.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.