27 ноября 2012, 17:07, Дарья Баранова

МВФ без политики

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Международному валютному фонду, как финансовой организации, следует избавиться от применения политических критериев в отношении Беларуси.

МВФ без политики

Лукашенко сказал: "Если Международный валютный фонд - это чисто финансовая организация, то мы с ними договоримся". Президент добавил, что "если они будут играть в политику, то мы долго будем с ними вести переговоры".

На сегодняшний день Беларусь проводит консультации с МВФ. Лукашенко сказал: "Я информирован: совсем недавно была у нас рабочая группа от МВФ, вели переговоры с нами". Но так же он отметил: все договоренности и условия, поставленные Международным валютным фондом, Беларусь исполняет, как ни одно другое государство. "И они нас в этом никогда не упрекали. И упрекнуть не могут", - пояснил глава государства.

Александр Лукашенко призывает МВФ избавиться от политических клише и от каких-то критериев при подходе к Беларуси и белорусской экономике.


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.