27 ноября 2012, 17:07, Дарья Баранова

МВФ без политики

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Международному валютному фонду, как финансовой организации, следует избавиться от применения политических критериев в отношении Беларуси.

МВФ без политики

Лукашенко сказал: "Если Международный валютный фонд - это чисто финансовая организация, то мы с ними договоримся". Президент добавил, что "если они будут играть в политику, то мы долго будем с ними вести переговоры".

На сегодняшний день Беларусь проводит консультации с МВФ. Лукашенко сказал: "Я информирован: совсем недавно была у нас рабочая группа от МВФ, вели переговоры с нами". Но так же он отметил: все договоренности и условия, поставленные Международным валютным фондом, Беларусь исполняет, как ни одно другое государство. "И они нас в этом никогда не упрекали. И упрекнуть не могут", - пояснил глава государства.

Александр Лукашенко призывает МВФ избавиться от политических клише и от каких-то критериев при подходе к Беларуси и белорусской экономике.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.