27 ноября 2012, 17:07, Дарья Баранова

МВФ без политики

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Международному валютному фонду, как финансовой организации, следует избавиться от применения политических критериев в отношении Беларуси.

МВФ без политики

Лукашенко сказал: "Если Международный валютный фонд - это чисто финансовая организация, то мы с ними договоримся". Президент добавил, что "если они будут играть в политику, то мы долго будем с ними вести переговоры".

На сегодняшний день Беларусь проводит консультации с МВФ. Лукашенко сказал: "Я информирован: совсем недавно была у нас рабочая группа от МВФ, вели переговоры с нами". Но так же он отметил: все договоренности и условия, поставленные Международным валютным фондом, Беларусь исполняет, как ни одно другое государство. "И они нас в этом никогда не упрекали. И упрекнуть не могут", - пояснил глава государства.

Александр Лукашенко призывает МВФ избавиться от политических клише и от каких-то критериев при подходе к Беларуси и белорусской экономике.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.