27 ноября 2012, 17:07, Дарья Баранова

МВФ без политики

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Международному валютному фонду, как финансовой организации, следует избавиться от применения политических критериев в отношении Беларуси.

МВФ без политики

Лукашенко сказал: "Если Международный валютный фонд - это чисто финансовая организация, то мы с ними договоримся". Президент добавил, что "если они будут играть в политику, то мы долго будем с ними вести переговоры".

На сегодняшний день Беларусь проводит консультации с МВФ. Лукашенко сказал: "Я информирован: совсем недавно была у нас рабочая группа от МВФ, вели переговоры с нами". Но так же он отметил: все договоренности и условия, поставленные Международным валютным фондом, Беларусь исполняет, как ни одно другое государство. "И они нас в этом никогда не упрекали. И упрекнуть не могут", - пояснил глава государства.

Александр Лукашенко призывает МВФ избавиться от политических клише и от каких-то критериев при подходе к Беларуси и белорусской экономике.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.