27 ноября 2012, 17:53, Дарья Баранова

Через 8 лет попасться на допинге

После перепроверки допинг-проб, которые были взяты на Олимпийских играх 2004-го года в Афинах, выяснилось, что антидопинговое законодательство нарушили пять человек. Все пять – представители стран бывшего СССР.

Через 8 лет попасться на допинге

На допинге попались чемпионы в толкании ядра Юрий Белоног (Украина) и бронзовый призер в метании диска Ирина Ятченко (Беларусь). Ранее уже сообщалось о толкательнице ядра Светлане Кривелевой (Россия), тяжелоатлете Олеге Перепеченове (Россия) и метателе молота Иване Тихона (Беларусь).

В олимпийских пробах был обнаружен анаболический стероид оксандролон. Попавшиеся спортсмены уже давно завершили свои долгие и насыщенные спортивные карьеры.

Светлана Кривилева, получила бронзовую награду после дисквалификации победительницы Ирины Коржаненко. Кривилева заявила, что если МОК потребует вернуть медаль, она «пошлет их куда подальше, да и все».



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.